IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[CVS] Configuration de CVSNT avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [CVS] Configuration de CVSNT avec Eclipse
    J’aimerais utiliser cvsnt avec Eclipse mais j’ai malheureusement des problèmes. J'ai suivi la notice de JM Doudoux mais cela ne résoud pas mon problème.

    J’utilise Eclipse 3.0.1 et cvsnt 2.0.58 et après avoir configuré le dépôt cvs, je crée un projet dans Eclipse que j’essaie de partager en lui spécifiant le dépôt cvs créé.
    Cependant, Eclipse me dit qu’il ne peut utiliser toutes les fonctions du client CVS d’Eclipse car le dépôt CVS est configuré pour être utilisé avec un préfixe et qu’il serait recommandable de désactiver ce préfixe.

    J'espère que vous avez compris...

    A vrai dire, je ne sais pas vraiment quoi faire. En effet, actuellement je ne peux utiliser aucune fonctionnalité du client CVS d’Eclipse puisqu’il me propose uniquement de partager le projet.

    Je ne vois pas non plus où il faut configurer cette histoire de préfixe.

    Si vous avez une idée...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    deja, faut quand meme integrer que cvsnt est franchement pas terrible, et que il vaut toujours mieux utiliser une linux box pour cvs

    ensuite, dans un des menus de cvsnt, tu peux desactivert le prefixe (c'est ce qui fait que tu n'es pas obligé de tapper le chemin du repository depuis la racine).

    faut le decocher et apres ca marche pas trop mal, voir les cours et tutoriels programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu peux m'éclairer sur la linux box pour cvs ?

    En ce qui concerne le préfixe, je n'ai pas le même menu que celui se trouvant sur l'image. Le menu de la version 2.0.58 de CVSNT ne contient aucune case à cocher juste trois boutons "ajouter", "modifier", ou "supprimer".

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ah, ba alors la je sais plus du coup, si y'a plus moyen de deconnecter l'utilisation de prefixe.... c'est pas la fete

    linux box : juste un bete pc sous linux, que tu utilises pour avoir un serveur cvs quoi :-)
    en fait cvs linux et cvsnt sont deux projets differents

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok je vois.

    Sinon c'est assez simple pour la résolution du problème.
    J'y suis arrivé par chance.
    Il y a une option dans l'onglet Avancé à cocher.
    Il s'agit de l'émulation de CVSNT comme un cvs sous unix et le tour est joué.

    Merci en tout cas pour tes réponses.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh désolé mais j'ai le même problème que toi et je ne trouve pas ton option. J'ai la version 2.0.58b.

    J'ai essayé de modifier pas mal d'option mais rien n'y fait. J'ai fait le test sur un serveur linux et c'est vrai que là ça marche bien.

    Alors comment configurer CVSNT ? Dans Advanced je n'ai aucune option qui correspond à ce que tu dis.

    Pourrais-tu me dire exactement ce que je dois changer et dans quel menu ?

    Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ma version est la 2.0.58 et dans l'onglet "Advanced" il y a une option "Pretend to be a Unix CVS version" à cocher.

    Voilà

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, parce que dans la 2.0.58b il n'y a pas cette case à cocher

    Je vais essayer autrement, sinon je vais utiliser une machine linux comme serveur CVS.

    Merci.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cvsnt 2.0.58
    Eventuellement, il est possible de télécharger la 2.0.58 à

    http://paris.nodomain.org/blog/index.php/history et effectivement ça marche.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, je vais aller voir ça,

    MERCI à toi !!!

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé, il suffisait de lire la REALEASE NOTES du logiciel. Pour utiliser Eclipse avec CVSNT, il suffit d'aller dans l'onglet Compatibility et de cocher les 3 options pour un client "Generic non-CVS".

    J'ai essayé ça marche.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui la revision b est en fait dedié en partie a eclipse qui provoquait une erreur sur le serveur lors d'un commit sinon je n'ai pas pu mettre cette verison en faute du moins pas encore c'est vri que je n'utilise pas toutes les possibilité je vais notemment essayer la connection ^par ssl d'ici peu ...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cvsnt help
    J’essaie également d’utiliser CVSNT avec Eclipse. Compte tenu de toutes les informations existantes, je pensais que cela se passerait bien.


    J’obtiens l’erreur suivante lors de l’ajout d’un référentiel CVS dans Eclipse : Erreur lors de la validation de l'emplacement : "Exception de Socket : Connection reset"

    J’utilise Eclipse 3.1M2 et CVSNT 2.0.58b (comme thomine). Cette version de CVSNT est certifiée pour Eclipse 3.0.X. Fonctionne t elle avec la 3.1 ?

    Est ce un problème de configuration de CVSNT ou d’Eclipse?

    Dans CVSNT ;
    J’ai bien sélectionné les trois Checkbox de Generic non-cvsnt dans l’onglet compatibilité .
    Dans l’onglet Advanced, que faut-il sélectionner à part ‘lockserveur listens locally only’?
    Doit-on laisser ‘client user’ dans ‘Run as User’?
    L’onglet repository a complètement changé par rapport à l’excellente notice de JM Doudoux. Il n’y a plus la checkbox ‘repository prefix’.
    Pour root, j’ai ‘C:/WinUtils/cvsnt/cvsrepo/test’. Pour Name, faut il mettre /WinUtils/cvsnt/cvsrepo/test ou tous simplement /test?

    Coté Eclipse;
    Que faut il écrire :
    Pour le nom de l’hôte car je teste en local ?
    Pour le chemin du référentiel faut-il mettre /WinUtils/cvsnt/cvsrepo/test ou tous simplement /test?
    Pour l’utilisateur, faut-il mettre obligatoirement le nom de session Windows?
    Dernière question, le mot de passe est-il indispensable?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J’ai installé CVSNT la semaine dernière et j’ai connu les mêmes galères que vous .

    Après 1 journée de recherche j’ai découvert qu’il fallait au niveau du serveur dans l’onglet Repositories dans les champs Location et Name le même chemin complet windows
    exemple d:/Test/Web/CVS/cvsrepo pour Location et d:/Test/Web/CVS/cvsrepo pour Name (Les 2 sont égaux)

    Salut

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cvsnt
    Helas, cela ne fonctionne toujours pas

    Y a t il un moyen pour tester si cvsnt fonctionne de son coté?

    Quelqu'un peut il me dire ce qu'il a mis comme valeur dans l'onglet repertoire de cvsnt version 2.0.58x ?
    Comme valeur dans l'onglet Advanced (checkbox coché) ?

    Et dans le repository path d'Eclipse ?

    Au fait j'essaie en local

    Merci d'avance

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je dirais ce que je jai demain matin jai pas eu le temps de regarder
    sinon je sais que l derniere version en date etait en partie specifique a eclipse mais rien a voir avec le login sinon tu peux tenter de te connecter en ligne de commande c'est aussi la seule maniere de definir des utilisateurs supplementaires.

    tu fais ca directement dans le rep cvsnt mais je nai plus les lignes de commande mais ca se trouve facillement grace a

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour ce qui est des noms et chemin du dépôt CVS, ils n'ont pas besoin d'être les mêmes.
    En fait le nom est utilisé comme alias pour eclipse.
    Vous choisissez le nom que vous voulez indépendamment du chemin.
    Ce nom sera celui utilisé dans éclipse lors de la configuration du serveur CVS.

    Ex : chemin : c:/cvs/repository
    nom : /repository

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    dans eclipse : host=127.0.0.1
    par contre ma version de cvsnt c'est la 2.0.58c
    pour le mot de passe je te le conseille car sinon nimporte qui peut se connecter a ton server de plus il faut savoir que cvsnt utilise les comptes windows de la machine donc je te conseille de faire des alias en ligne de commande c'est assez facile et comme ca tu met le mdp que tu veux independemment de windows

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration de CVSNT
    Je suis toujours à la recherche du problème.
    C'est sur, le problème vient de CVSNT. Je n'ai pas du configurer correctement un paramètre.
    Même quand je tape : cvs version. J'obtiens : [version aborted]: Error reading from server 127.0.0.1: -1: Unknown error
    Qu'obtenez-vous si vous taper cvs version (J'avoue je suis néophyte) ?

    Avez vous défini cvsroot dans les variables système ?

    Est-ce la configuration de l’onglet "advanced" ?
    Je n’ai que "lockserver listens locally only" de sélectionné.
    Pour run as user : vous laissez "client user" ?
    Pour le default domain : il faut mettre qqc ?


    Sinon avez vous déjà rencontré des problèmes dus à SPYBOT ou votre firewall ? J'ai fait des essais en les désactivant l'un et l'autre.

    Merci à tous pour votre aide

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    avant d'executer n'importe quelle commande cvs il faut en effet definir le cvsroot

    en loccurence chez moi je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set cvsroot= :pserver:127.0.0.1:/CVS/
    ensuite

    jobtient :
    Client: Concurrent Versions System (CVSNT) 2.0.58c (client/server)
    Server: Concurrent Versions System (CVSNT) 2.0.58c (client/server)


    pour ce qui est de la config de cvsnt chez moi jai ceci:

    [onglet repository]

    Name : /CVS/
    Root : F:/CVS Repo/

    [onglet advanced]
    dont resolve client name desactivé
    lockserver listen locally only activé
    allow client to trace server activé

    [onglet compatibilté]
    client: generic non-cvs
    toutes les options activées

Discussions similaires

  1. Configuration SDL avec eclipse sous Mac
    Par kitsune dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 11h59
  2. [CVS] Probleme avec Eclipse 3.2
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 16h36
  3. [CVS]NewBie avec Eclipse
    Par sylvain_neus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 13h55
  4. [CVS]CVSNT avec eclipse
    Par pouss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h48
  5. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo