IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

API WIN32 et fichiers ini


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut API WIN32 et fichiers ini
    Salut,

    Je m'intéresse actuellement aux fichiers *.ini et aux fonctions de l'API WIN32 permettant de travailler avec et une question me vient à l'esprit :
    le fichier cible doit-il impérativement avoir une extension *.ini pour que les fonctions de l'API WIN32 puissent travailler avec ?

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Les fonctions en question sont un peu vieillottes et tu n'es pas encouragé par M$ à les utiliser :

    This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows-based applications. Applications should store initialization information in the registry.
    Entre autres réjouissances, si ton .ini dépasse 64 Ko ... boum !

    Sinon, pour répondre à ta question, il me semble (à vérifier) que l'extension n'a guère d'importance.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    En effet j'ai vu ceci sur MSDN, mais mon utilisation serait un peu détournée, c'est à dire que je n'utiliserais pas les fichiers ini pour sauvegarder des paramètres de configuration.

    C'est seulement la structure des fichiers ini qui m'intéresse (les sections, les clés...). Existe-t-il d'autres solutions similaires ?

    Merci.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

Discussions similaires

  1. API Windows et fichier INI, lire un integer
    Par jwolka dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2010, 14h28
  2. [VB.Net][Fichier ini] utilisation des API
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 14h32
  3. [API win32] évenement fichier
    Par jldgbu dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h52
  4. [API Win32]Récupérer le nom de fichier
    Par Mayhem dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 20h47
  5. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo