IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Comment gérer la fin de session ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#][2.0] Comment gérer la fin de session ?
    Bonjour,
    J'aurai voulu savoir s'il existe un moyen d'afficher une alerte (par exemple "votre session vient de se terminer pour votre securité vous allez etre redirigé vers la page d'accueil du site) lorsque l'utilisateur agi sur le site alors que le temps alloué a la session est dépassé.

    J'ai essayé d'utilisé le session_end dans global.asax mais il me semble qu'il ne permette pas d'interaction avec l'utilisateur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Essaie un compteur, comme ta session est de 20 minutes, compte 20 minutes et met lui une alert, ou alors plustot met une session plus grande pour pas qu'il soit betement redirigé vers la page d'acceuil, les gens ne comprendront pas ce qu'il se passe si ils sont coupés dans leur action.

    Fix

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok je pense que je vais rallongé le temps de session dans un premier temps et plus tard quand j'aurai plus de temps j'essaierai de trouver une meilleur solution

    Merci quand même

    ++

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Sur mon webmail, j'ai une alerte 3 minutes avant la fin de ma session (un compteur qui me l'affiche, je pense). J'ai le choix entre recharger la page (et donc prolonger la sessions) ou annuler, ou ne rien faire (et donc finir la sessions 3 minutes apres). Je trouve cette fonctionnalité bien pratique. Je ne sais pas ce que fait ton site, mais ça peut être quelque chose à envisager.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Est ce que tu peux me donner le nom de ton webmail et si je peux consulter les sources je pourrai peux etre l'adapter sur mon site

    En tout cas merci pour l'info

    ++

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    ha, je me suis mal exprimé :o)

    Le webmail que j'utilise (pas le webmail que j'ai fait, puisque je n'en ai pas fait ;o) )

    Désolé ! 8o)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu as une réponse qui marche très bien dans la FAQ à l'adresse :
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...revenirtimeout

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci ca marche nickel

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment donner la valeur du variable de session a un bouton radio
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 16h45
  2. comment supprimer des caracteres en fin de chaines
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 17h41
  3. [C++.NET] Comment se placer a la fin d'un RichTextBox
    Par barthelv dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2006, 11h58
  4. [JTextArea] comment mettre le curseur à la fin du texte
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo