IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

re-compilation de php non effective


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut re-compilation de php non effective
    salut,
    Je ne sais pas si il vaut mieux poster ici ou dans le forum php, donc veuillez m'excuser en cas d'erreur.
    je suis sur debian - apache 2.
    J'ai compile php5. Mais je me suis rendu compte apres coup que j'aurai besoin de gettext, soap et mysql. donc j'ai recompile avec les instructions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # ./configure
    --enable-fastcgi 
    --with-config-file=/var/www/php.ini 
    --with-gd=/usr 
    --with-pdflib=/usr/local
    --with-png=/usr 
    --with-freetype-dir=/usr
    --with-zlib=/usr 
    --with-pgsql
    --with-mysql=/usr 
    --with-regex=system 
    --enable-dbase 
    --enable-dbx 
    --with-jpeg-dir=/usr 
    --enable-versioning 
    --enable-soap
    --with-gettext=/usr
    j'ai redemarre apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # /etc/init.d/apache2 restart
    Forcing reload of web server: Apache2.
    mais mon phpinfo m'affiche toujours les infos de l'ancienne compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    './configure' '--enable-fastcgi' '--with-config-file=/var/www/php.ini' '--with-gd=/usr' '--with-pdflib=/usr/local' '--with-png-dir=/usr' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-zlib=/usr' '--with-pgsql' '--with-regex=system' '--enable-dbase-dbx' '--with-jpeg-dir=/usr' '--enable-versioning'
    comment faire pour que les options de la nouvelle compilation soient prises en compte?

    merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    La chaîne complète pour mettre à jour c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ./configure [tes options avec surtout le même PREFIX qu'avant (si tu n'en a pas précisé tu laisses))]
    make
    make install
    Là normalement ça devrait fonctionner
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    oups ! c'est un oubli de ma part, j'avais pas precise mais j'ai fait le make et make install.
    la seule difference c'est que j'ai ajoute trois options dans le ./configure a savoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    --with-mysql=/usr
    --enable-soap
    --with-gettext=/usr
    Est ce que le config.cache peut me poser des soucis vu que j'ai fait plusieurs test de configure?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Je pense que soit tu n'as pas le même prefix, soit ta directive LoadModule ne pointe pas vers la bonne lib, vérifie la date de modification de celle-ci
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

Discussions similaires

  1. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  2. Compilation de php : création de libphp5.so
    Par PierrotY dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h06
  3. variables php non recharges dans flash
    Par TekiNico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 23h40
  4. Problèmes de compilation de php 5
    Par spynux dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h31
  5. Parsing en PHP non concluant ....
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo