IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle anti-spam sur un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Contrôle anti-spam sur un formulaire
    J'ai fait un formulaire.

    Et je ne veux pas que la personne fasse du spam dessus. Or je récupere la date du dernier envoie ainsi que son ip. Et il ne peut pas envoyer un nouveau message au bout de 5 minutes.

    Or si plusieurs postes sont sur un même proxy (école, entreprise...) si une personne A utilise le formulaire une personne B ne pourras pas l'utiliser vu qu'ils ont la même ip.

    Comment faire pour éviter ce problème ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Un bon moyen sont les captcha.
    Il y a des tonnes de post sur ce forum pour savoir comment eviter le spam.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui mais les captcha c'est pour les robots, contre le spam d'une personne à part les cookies je vois pas (mais c'est pas trop efficace, ça dissuade le spammeur du dimanche quoi).

    Pour les adresses IP il y a aussi des problèmes pour les abonnés AOL je crois.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Les spammeurs utilisent des robots.
    Oui, i me semble aussi que les @IP posent probleme pour AOL, mais aussi toute personnes derriere un proxy.

    Aprat creer une session des qu'une personne se connecte et stocker dans la session l'heure du dernier post, je ne vois pas comment faire.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    sinon tu leur demande d'entrer leur adresse email. et tu stock l'adresse email au lieu de l'IP. ça revient à demander à la personne de s'inscrire avant quoi.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    La personne peut mettre des emails différents et faux.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Si tu utilises les SESSIONS ca marche pas ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

Discussions similaires

  1. Contrôles de validation sur un formulaire ASP.Net
    Par acta49xf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 17h45
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 01/02/2007, 12h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 12h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h29
  5. [RegEx] Vérif anti spam champs formulaire
    Par khyor dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo