IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi 6 perso +mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut delphi 6 perso +mysql
    j'essaie de faire ce code et cela plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TFrmTest.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    _hConnect:PMYSQL;
    begin
    _hConnect:= mysql_init(nil);
    if mysql_real_connect(_hConnect,'ip','user','pass','db',0,nil,0)<>nil then }
     begin
     ShowMessage('ok');
     end
      else
        begin
     
        ShowMessage(' pas ok');
        end;
     
    end;
    pourtant j'ai les bon parametre mais je ne voie pas pourqoi
    avez vous un idee
    je me sert du tutoriel de lite :
    http://lfe.developpez.com/PasmySQL/

    Je precise que mon serveur est un serveur linux Redhat 7.1

    en faisant un php info() sous linux j'ai trouve ceci:

    MySQL Support enabled
    Active Persistent Links 0
    Active Links 0
    Client API version 3.23.39
    MYSQL_MODULE_TYPE builtin
    MYSQL_SOCKET /tmp/mysql.sock
    MYSQL_INCLUDE
    MYSQL_LIBS

    version appache Apache/1.3.24
    version serveur linux 7.1


    merci encore
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut Re: delphi 6 perso +mysql
    Citation Envoyé par o_live
    j'essaie de faire ce code et cela plante
    Avis de recherche : Je n'ai toujours pas retrouvé ma boule de cristal...

    Donc, en attendant, et si ce n'est pas trop demandé:

    Cela plante comment ? (msg d'erreur, etc...)

    Cela plante où ? (quelle ligne de code)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    la fonction elle meme ne plante seulement je rentre dans le "else"
    et je ne suis pas connecte
    est un probleme de socket ou pipe ,port ?? je ne sais pas

    as tu un idee d'ou cela peut venir ?
    est ma version de MySql qui un peu veille par rapport au tutoriel
    no sabé

    encore merci
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Je n'avais pas vu hier soir....:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if mysql_real_connect(_hConnect,'ip','user','pass','db',0,nil,0)<>nil then }
    Rassure moi : dans ton vrai code, ip user pass et db sont remplacés par des valeurs correctes ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui le valeurs sont correcte de plus on a un site en php qui utilise la fonction mysql_connect() a par que ici l'ip est 'localhost ' dans ce cas

    par rapport au phpinfo() fourni plus on peut rien tirer ?


    merci encore
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    salut
    J'ai essaye ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if mysql_real_connect(_hConnect,ip,log,pass,sgbd,3306,'/tmp/mysql.sock',0)
    et cela ne passe pas toujours

    j'ai affiché les variable du serveur MySql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    Variable_name  Value  
    back_log  50  
    basedir  /usr/local/  
    binlog_cache_size  32768  
    character_set  latin1  
    character_sets  latin1 dec8 dos german1 hp8 koi8_ru latin2 swe7 usa7 cp1251 danish hebrew win1251 estonia hungarian koi8_ukr win1251ukr greek win1250 croat cp1257 latin5  
    concurrent_insert  ON  
    connect_timeout  5  
    datadir  /usr/local/var/  
    delay_key_write  ON  
    delayed_insert_limit  100  
    delayed_insert_timeout  300  
    delayed_queue_size  1000  
    flush  OFF  
    flush_time  0  
    have_bdb  NO  
    have_gemini  NO  
    have_innodb  NO  
    have_isam  YES  
    have_raid  NO  
    have_openssl  NO  
    init_file    
    interactive_timeout  28800  
    join_buffer_size  131072  
    key_buffer_size  8388600  
    language  /usr/local/share/mysql/english/  
    large_files_support  ON  
    locked_in_memory  OFF  
    log  OFF  
    log_update  OFF  
    log_bin  OFF  
    log_slave_updates  OFF  
    log_long_queries  OFF  
    long_query_time  10  
    low_priority_updates  OFF  
    lower_case_table_names  0  
    max_allowed_packet  1048576  
    max_binlog_cache_size  4294967295  
    max_binlog_size  1073741824  
    max_connections  100  
    max_connect_errors  10  
    max_delayed_threads  20  
    max_heap_table_size  16777216  
    max_join_size  4294967295  
    max_sort_length  1024  
    max_user_connections  0  
    max_tmp_tables  32  
    max_write_lock_count  4294967295  
    myisam_max_extra_sort_file_size  256  
    myisam_max_sort_file_size  2047  
    myisam_recover_options  0  
    myisam_sort_buffer_size  8388608  
    net_buffer_length  16384  
    net_read_timeout  30  
    net_retry_count  10  
    net_write_timeout  60  
    open_files_limit  0  
    pid_file  /usr/local/var/ia66-3.pid  
    port  3306  
    protocol_version  10  
    record_buffer  131072  
    record_rnd_buffer  131072  
    query_buffer_size  0  
    safe_show_database  OFF  
    server_id  0  
    slave_net_timeout  3600  
    skip_locking  ON  
    skip_networking  OFF  
    skip_show_database  OFF  
    slow_launch_time  2  
    socket  /tmp/mysql.sock  
    sort_buffer  2097144  
    sql_mode  0  
    table_cache  64  
    table_type  MYISAM  
    thread_cache_size  0  
    thread_stack  65536  
    transaction_isolation  READ-COMMITTED  
    timezone  CEST  
    tmp_table_size  33554432  
    tmpdir  /tmp/  
    version  3.23.49  
    wait_timeout  28800
    et je ne suis pas toujours connecte est esperant quelqu'un poura m'aider
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je viens de touver ceci sur un autre site :
    http://delphipage.free.fr/delphimysql.html
    Attention : - La majorité des hébergeurs web proposant une base mysql n'autorisent pas l'accés à MySQL depuis une machine extérieure. Seul le serveur faisant tourner les scripts php y est autorisé. Il vous faut donc trouver un autre serveur MySQL (ou créer le votre, cf ci-dessus).
    - La version 4 de MySQL présente des incompatibilité pour le moment avec les headers de la version 3 utilisés pour l'interfaçage. Rabattez-vous vers une version 3.
    ma question est : faut il configuer quelque choose dans Myqsl
    pour accepter qu'une machine se connecte a distance ? ou ? quand ? comment ?

    a++
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il faut configurer mySQL pour accepter une connection autre que local.

    Pour ma part j'utilise mySQLFront que tu peux télécharger à l'adresse suivante :

    http://www.mysqlfront.de/download.html


    Tu te connectes à ta base de données puis l'icone user te permet d définir un nouvel utilisateur dans lequel tu renseigneras le champ from host avec la valeur %


    A+
    Wilco

Discussions similaires

  1. [Delphi 7 perso ou 2005 ent]Mysql exemple ou docs?
    Par shell13010 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 15h39
  2. Delphi 7.1, MySQL et dbEXpress sont dans un bateau...
    Par jl_s dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 00h36
  3. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  4. [réglé]Delphi 7 perso et base .dbf
    Par ced00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 00h03
  5. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo