IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Désinstaller Bloodshed Dev-Pascal [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Désinstaller Bloodshed Dev-Pascal
    Salut,
    Je suis en train de m'initier au langage Pascal, j'ai installé sur mon PC l'outil Dev-Pascal (Version 1.9.2) que je souhaite remplacer par une nouvelle version (avec le compilateur GNU-Pascal 1.9.4.8).
    Le problème c'est que dans le menu démarrer->Tous les programmes->Bloodshed Dev-Pas il n'y a pas d'option : "Uninstall Dev-Pas", et dans le panneau de confoguration le logiciel n'y figure pas non plus.
    Dois-je supprimer l'ancienne version de la manière "brute", c'est-à-dire supprimer le dossier contenant le programme et effacer tout ce qui concerne Dev-Pas dans l'éditeur des registres?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Il semble qu'il n'y ait aucun utilitaire de désinstallation prévu, ce qui est tout de même une carence.
    Il faut supprimer le dossier manuellement puis, dans le registre, les clés suivantes :
    • HKCR\DevPas.dp
    • HKCR\DevPas.pas
    • HKCR\DevPas.pp
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\DevPas.dp
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\DevPas.pas
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\DevPas.pp
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    il faudrait récupérer l'IDE DEVPASCAL 1.9.4.8 seul car il peut fonctionner
    aussi avec FREEPASCAL

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]
    Bonjour Alcatîz et HRS,
    Effectivement j'ai supprimé le dossier DevPas et effacé les clés indiquées avec succés.
    Dev+GNU Pascal 1.9.4.8 a un utilitaire de désinstallation.
    Toutes le versions de Dev Pascal que j'ai téléchargé contiennent le FreePascal, ceci n'a pas trop d'importance dans la mesure on peut choisir le compilateur que l'on veut.
    Merci beaucoup pour l'aide et l'acceuil , c'est sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dev-Pascal] Je n'arrive pas à désinstaller Dev-Pascal
    Par ricchi dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 20h57
  2. [FreePascal]Erreur de compilation avec Dev-Pascal
    Par youngeikichi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 14h22
  3. [FreePascal] Erreur compilation ou défaut Dev-Pascal ?
    Par molesqualeux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2004, 10h00
  4. [Free Pascal] Graphique avec Dev-Pascal
    Par CompuTux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2004, 02h15
  5. [FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo