IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

batch - Une commande pour vider la corbeille en ligne de commande


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut batch - Une commande pour vider la corbeille en ligne de commande
    Bonjour, je recherche Une commande pour vider la corbeille en ligne de commande, cela peut paraitre un peu inutile mais je voudrais enlever toutes les icônes de mon bureau, mais il faudrait quand même que je puisse vider la corbeille de temps en temps, donc le mieux saurait que je puisse faire ça en ligne de commande, quelqu'un saurait-il me renseigner ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Resalut !

    La corbeille se trouve dans : "C:\RECYCLER\" (en affichant les fichier system depuis la barre d'outil de l'explorer :Outils->Affichage...)tu pourrais effacer les fichiers contenu dans le repertoire qui se trouve dans cette emplacement !

    A+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  3. #3
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    OK, merci pour l'infos

    Mais cela serait plus simple avec une commande toute faite

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde du coté de RunDll32 Shell32.dll,xxx s'il existe une commande dédiée.

  5. #5
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Regarde du coté de RunDll32 Shell32.dll,xxx s'il existe une commande dédiée.
    Merci beaucoup pour le tuyo

    Je cherche mais pour l'instant je n'ai encore rien trouver.

    Si quelqu'un connait la commande je suis preneur.

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie avec SHEmptyRecycleBinA ou SHEmptyRecycleBinW restes à trouver la syntaxe avec runDll32...

  7. #7
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut et merci beaucoup

    C'est pas du dos ça, si ?

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorponos
    C'est pas du dos ça, si ?
    Pas vraiment, c'est une API présente dans la DLL Shell32 (attention elle n'est pas implémenté dans toutes les versions).
    Mais dans ce que tu essaies de faire tu atteints les limite des batch, combine les avec WSH cela faciliteras tes traitements.

    Comme tu es sous XP essaie Monad

Discussions similaires

  1. Une applet pour vider les caches.
    Par Empty_body dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 11h45
  2. je cherche une commande pour vider les tables
    Par BECHIRXV dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 13h41
  3. [Tableaux] Commande pour vider un 'array'
    Par bastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 17h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 15h27
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo