IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ajout de blanc ds un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ajout de blanc ds un champ
    bonjour a tous
    j'ai un champ de taille 13 je veux apres insertion de se champ par l'utilisateur verifier si sa taille est inferieur a 13 de rajouter des blanc a gauche
    comment faire pour les rajouter?
    se champ est de type caractere.
    merci
    aider moi SVP.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Tu veux les rajouter avant l'insertion en base ? ou bien modifier les valeurs dans la base ?

    Ton champ est bien en CHAR (pas en VARCHAR) ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je veux rajouter les blanc apres insertion
    et mon champ est en string
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut essaie voir
    Je pense que pour ajouter des blancs apres insertion. Il faut declarer une variable string et tu lui affectes 13 espaces. Apres avoir inserer tu fais une concatenation du genre:
    champs=champs+variable;
    Champs ne gardera que les 13 premieres lettres, vu que tu l'as limite
    Je pense que ca devrait sufir ou alors je ne comprends pas la question.
    J'espere t'avoir ete utile
    Que le code soit avec toi.. Ne vire pas du cote obscur surtout.
    Que le code soit avec vous. Ne virez surtout pas du coté obscur du code.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    quel type de base donnée vous utiliser ciq a raison tu peut déclarer dans ta table tes champs en type Char et tu aurar une taille fixe.

    sinon tu peut faire sa par code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function complete(s:string):string;
     begin
       Result := Format('%-13s',[s]); 
      end;

Discussions similaires

  1. Ajout de blanc dans un fichier texte
    Par mael94420 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 10h04
  2. requete ajout caractere sur tous les champs d'une table
    Par lorenzo74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2006, 13h34
  3. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22
  4. Popup ajoutant une valeur a un champ
    Par kalan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 15h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo