IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[sqlloader]problèmes de chargement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [sqlloader]problèmes de chargement
    contexte:
    oracle 9i sous XP.
    données en provenance d'export de tables Access.


    Bonjour,

    J’essaie de charger des données avec sqlloader et je reçois ces 2 erreurs que j’ai du mal à corriger. Ci-dessous je donne le script de création de la table , le fichier control ainsi qu’un extrait des erreurs reçues (Je n'ai pas voulu les donner dans mon premier SOS car c'est volumineux!).

    Je reçois l’erreur suivante alors que la colonne OBSALTRES est déclarée comme varchar2(1000) et la valeur à charger est vide (NULL) :
    Enregistrement 1367 : Rejeté - Erreur sur table PERSPRINC, colonne OBSALTRES.
    un champ du fichier de données dépasse la longueur maximale autorisée

    Je reçois aussi l’erreur ci-dessous alors que ALCADA est déclarée comme float et la valeur à charger est NULL :
    Enregistrement 1251 : Rejeté - Erreur sur table PERSPRINC, colonne ALCADA.
    ORA-01722: Nombre non valide

    En tout cas merci d’avance pour votre aide.

    ssidki

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    CREATE TABLE PERSPRINC (
        Ident VARCHAR(8) CONSTRAINT NN_Ident NOT NULL,
        fecha_creacion DATE,
        NUMFITXA INTEGER DEFAULT 0,
        DATARECEPC DATE,
        DNI VARCHAR(12),
        TIPUSDNI VARCHAR(4),
        COGNOMS VARCHAR(70),
        NOM VARCHAR(30),
        NACIONALIT INTEGER DEFAULT 0,
        DATARESIDE VARCHAR(50),
        DATANAIXAM DATE,
        SEXE VARCHAR(1),
        ESTATCIVIL VARCHAR(22),
        NUMFILLS FLOAT,
        DOMICILI VARCHAR(100),
        CODIPOSTAL VARCHAR(6),
        MUNICIPI VARCHAR(50),
        TELEFONDOM VARCHAR(14),
        TELEFONCON VARCHAR(14),
        TELEFONMOBIL VARCHAR(14),
        PROCEDENCIA VARCHAR(8),
        SITLAB VARCHAR(5),
        APUNTATSCC INTEGER CONSTRAINT NN_APUNTATSCC NOT NULL,
        CENTRESCC VARCHAR(50),
        APUNTATOTG INTEGER CONSTRAINT NN_APUNTATOTG NOT NULL,
        DATAAPUNTATOTG DATE,
        BENEPRESTA INTEGER CONSTRAINT NN_BENEPRESTA NOT NULL,
        TIPUSPREST VARCHAR(40),
        DATAFINALPRESTACIONS DATE,
        PERMISTREBALL INTEGER CONSTRAINT NN_PERMISTREBALL NOT NULL,
        PERMISTREBALLENTRAMIT INTEGER CONSTRAINT NN_PERMISTREBALLENTRAMIT NOT NULL,
        Discapacitat INTEGER CONSTRAINT NN_Discapacitat NOT NULL,
        DicapacitatGrau INTEGER DEFAULT 0,
        DiscapacitatTipus VARCHAR(5),
        Diagnostic VARCHAR(255),
        DiscapacitatObservacions VARCHAR(50),
        PersonesCarrec INTEGER CONSTRAINT NN_PersonesCarrec NOT NULL,
        PersonesCarrecDetall VARCHAR(50),
        COLLECTIU VARCHAR(4),
        PES FLOAT,
        ALCADA FLOAT,
        NIVELLACAD VARCHAR(5),
        INCINCORPO INTEGER CONSTRAINT NN_INCINCORPO NOT NULL,
        INCTEMINC FLOAT,
        INCDATAINC DATE,
        INCMOTIU VARCHAR(200),
        INCJORNADA VARCHAR(4),
        INCHORARI VARCHAR(4),
        INCPROXIMI VARCHAR(40),
        INCLLOC VARCHAR(100),
        INCRETRIBU FLOAT,
        INCVIATJAR INTEGER CONSTRAINT NN_INCVIATJAR NOT NULL,
        INCLOCOMOC INTEGER CONSTRAINT NN_INCLOCOMOC NOT NULL,
        INCTREBALL INTEGER CONSTRAINT NN_INCTREBALL NOT NULL,
        INCATENCIO INTEGER CONSTRAINT NN_INCATENCIO NOT NULL,
        OBSDISPONIBILITAT VARCHAR2(1000),
        OBSMOTIVACIO VARCHAR2(1000),
        OBSDEFINICIO VARCHAR2(1000),
        OBSCONEIXEMENTTECNIQUES VARCHAR2(1000),
        OBSNECESSITATFORMACIO VARCHAR2(1000),
        OBSALTRES VARCHAR2(1000),
        FEINAPREF1 VARCHAR2(100),
        FEINAPREF2 VARCHAR2(100),
        FEINAPREF3 VARCHAR2(100),
        ACCEPTAQUALSEVOLFEINA INTEGER CONSTRAINT NN_ACCEPTAQUALSEVOLFEINA NOT NULL,
        PERMISCOND INTEGER CONSTRAINT NN_PERMISCOND NOT NULL,
        VEHIPROPI INTEGER CONSTRAINT NN_VEHIPROPI NOT NULL,
        AFICIONS VARCHAR(70),
        ACTIVO VARCHAR(1),
        AMBITORIE INTEGER CONSTRAINT NN_AMBITORIE NOT NULL,
        AMBITFORM INTEGER CONSTRAINT NN_AMBITFORM NOT NULL,
        AMBITINSE INTEGER CONSTRAINT NN_AMBITINSE NOT NULL,
        INTERESFORMACIO INTEGER CONSTRAINT NN_INTERESFORMACIO NOT NULL,
        DATAINTERES DATE,
        USUARIINTERES VARCHAR(8),
        PREFFORMACIO1 VARCHAR(5),
        PREFFORMACIO2 VARCHAR(5),
        PREFFORMACIO3 VARCHAR(5),
        HORARIFORMACIO VARCHAR(5),
        FORMAOBSERVACIONS VARCHAR2(1000),
        DataPrimeraEntrevista DATE,
        UsuariPrimeraEntrevista VARCHAR(8),
        USUARIULTIMAMODIF VARCHAR(20),
        DATAULTIMAMODIF DATE,
        ESTAT VARCHAR(8),
        PROG VARCHAR(8),
        DataCompromis DATE,
        BorsaDeTreball INTEGER CONSTRAINT NN_BorsaDeTreball NOT NULL,
        Tipus_Persona VARCHAR(3),
        EMAIL VARCHAR(50),
        ordinador INTEGER CONSTRAINT NN_ordinador NOT NULL,
        conexio_internet INTEGER CONSTRAINT NN_conexio_internet NOT NULL,
        tipus_conexio VARCHAR(50),
        correu_electronic INTEGER CONSTRAINT NN_correu_electronic NOT NULL,
        ncomptes INTEGER DEFAULT 0,
        us_internet VARCHAR(50),
        temps_internet VARCHAR(50),
        ProgPIC INTEGER CONSTRAINT NN_ProgPIC NOT NULL,
        ProgNEXUS INTEGER CONSTRAINT NN_ProgNEXUS NOT NULL,
        ProgAUTOEMPRESA INTEGER CONSTRAINT NN_ProgAUTOEMPRESA NOT NULL,
        ProgAltres INTEGER CONSTRAINT NN_ProgAltres NOT NULL,
        CONSTRAINT PK_PERSPRINC PRIMARY KEY (Ident)
    );
    
    Fichier control 
    
    Load data
    infile 'c:\TEST\txt\persprinc.txt' "strX'7C0D0A'"
    BADFILE 'c:\TEST\bad\persprinc.bad'
    DISCARDFILE 'c:\TEST\dis\persprinc.dis'
    into table PERSPRINC
    fields terminated by ";" optionally enclosed by '"'
    trailing nullcols
    (
    Ident ,
    fecha_creacion  "case when length(:fecha_creacion) <= 10
    then to_date(:fecha_creacion,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:fecha_creacion, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    NUMFITXA INTEGER EXTERNAL,
    DATARECEPC  "case when length(:DATARECEPC) <= 10
    then to_date(:DATARECEPC,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DATARECEPC, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    DNI ,
    TIPUSDNI ,
    COGNOMS ,
    NOM ,
    NACIONALIT INTEGER EXTERNAL ,
    DATARESIDE ,
    DATANAIXAM  "case when length(:DATANAIXAM) <= 10
    then to_date(:DATANAIXAM,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DATANAIXAM, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    SEXE ,
    ESTATCIVIL ,
    NUMFILLS FLOAT EXTERNAL,
    DOMICILI ,
    CODIPOSTAL ,
    MUNICIPI ,
    TELEFONDOM ,
    TELEFONCON ,
    TELEFONMOBIL ,
    PROCEDENCIA ,
    SITLAB ,
    APUNTATSCC INTEGER EXTERNAL ,
    CENTRESCC ,
    APUNTATOTG INTEGER EXTERNAL ,
    DATAAPUNTATOTG  "case when length(:DATAAPUNTATOTG) <= 10
    then to_date(:DATAAPUNTATOTG,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DATAAPUNTATOTG, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    BENEPRESTA INTEGER EXTERNAL ,
    TIPUSPREST ,
    DATAFINALPRESTACIONS  "case when length(:DATAFINALPRESTACIONS) <= 10
    then to_date(:DATAFINALPRESTACIONS,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DATAFINALPRESTACIONS, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    PERMISTREBALL INTEGER EXTERNAL,
    PERMISTREBALLENTRAMIT INTEGER EXTERNAL ,
    Discapacitat INTEGER EXTERNAL ,
    DicapacitatGrau INTEGER EXTERNAL ,
    DiscapacitatTipus ,
    Diagnostic ,
    DiscapacitatObservacions ,
    PersonesCarrec INTEGER EXTERNAL ,
    PersonesCarrecDetall ,
    COLLECTIU ,
    PES FLOAT EXTERNAL,
    ALCADA FLOAT EXTERNAL,
    NIVELLACAD ,
    INCINCORPO INTEGER EXTERNAL ,
    INCTEMINC FLOAT EXTERNAL,
    INCDATAINC  "case when length(:INCDATAINC) <= 10
    then to_date(:INCDATAINC,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:INCDATAINC, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    INCMOTIU ,
    INCJORNADA ,
    INCHORARI ,
    INCPROXIMI ,
    INCLLOC ,
    INCRETRIBU FLOAT EXTERNAL,
    INCVIATJAR INTEGER EXTERNAL ,
    INCLOCOMOC INTEGER EXTERNAL ,
    INCTREBALL INTEGER EXTERNAL ,
    INCATENCIO INTEGER EXTERNAL ,
    OBSDISPONIBILITAT ,
    OBSMOTIVACIO ,
    OBSDEFINICIO ,
    OBSCONEIXEMENTTECNIQUES ,
    OBSNECESSITATFORMACIO ,
    OBSALTRES ,
    FEINAPREF1 ,
    FEINAPREF2 ,
    FEINAPREF3 ,
    ACCEPTAQUALSEVOLFEINA INTEGER EXTERNAL ,
    PERMISCOND INTEGER EXTERNAL ,
    VEHIPROPI INTEGER EXTERNAL ,
    AFICIONS ,
    ACTIVO ,
    AMBITORIE INTEGER EXTERNAL ,
    AMBITFORM INTEGER EXTERNAL ,
    AMBITINSE INTEGER EXTERNAL ,
    INTERESFORMACIO INTEGER EXTERNAL ,
    DATAINTERES  "case when length(:DATAINTERES) <= 10
    then to_date(:DATAINTERES,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DATAINTERES, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    USUARIINTERES ,
    PREFFORMACIO1 ,
    PREFFORMACIO2 ,
    PREFFORMACIO3 ,
    HORARIFORMACIO ,
    FORMAOBSERVACIONS ,
    DataPrimeraEntrevista  "case when length(:DataPrimeraEntrevista) <= 10
    then to_date(:DataPrimeraEntrevista,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DataPrimeraEntrevista, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    UsuariPrimeraEntrevista ,
    USUARIULTIMAMODIF ,
    DATAULTIMAMODIF  "case when length(:DATAULTIMAMODIF) <= 10
    then to_date(:DATAULTIMAMODIF,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DATAULTIMAMODIF, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    ESTAT ,
    PROG ,
    DataCompromis  "case when length(:DataCompromis) <= 10
    then to_date(:DataCompromis,'dd/mm/yyyy')
    else to_date(:DataCompromis, 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    end",
    BorsaDeTreball INTEGER EXTERNAL ,
    Tipus_Persona ,
    EMAIL ,
    ordinador INTEGER EXTERNAL ,
    conexio_internet INTEGER EXTERNAL ,
    tipus_conexio ,
    correu_electronic INTEGER EXTERNAL ,
    ncomptes INTEGER EXTERNAL ,
    us_internet ,
    temps_internet ,
    ProgPIC INTEGER EXTERNAL ,
    ProgNEXUS INTEGER EXTERNAL ,
    ProgAUTOEMPRESA INTEGER EXTERNAL ,
    ProgAltres INTEGER EXTERNAL
    )
    Ligne rejetée (Enregistrement 129 : Rejeté - Erreur sur table PERSPRINC, colonne OBSALTRES. Un champ du fichier de données dépasse la longueur maximale autorisée) :

    "A0000125";16/03/2001 10:18:00; 0;16/03/2001 00:00:00;"18201125Y";"B";"MATEO";"JULIA"; 108;;;"D";;;;;;"938306377";;;"8";; 0;; 0;; 0;;; 0; 0; 0; 0;;;; 0;;;;;; 0;;;;;;;;; 0; 0; 0; 0;;;;;;;;;; 0; 0; 0;;"T"; 0; 0; 0; 0;;;;;;;;;;"Montse";16/03/2001 10:18:22;" ";;;-1;"U";; 0; 0;; 0;;;; 0; 0; 0; 0|

    Exemples de lignes rejetées
    Ligne rejetée (Enregistrement 341 : Rejeté - Erreur sur table PERSPRINC, colonne ALCADA. ORA-01722: Nombre non valide):

    "A0000327";02/04/2001 11:14:25; 88;02/04/2001 00:00:00;"39717997X";"B";"BECERRA JIMENEZ";"MONTSERRAT"; 108;;17/05/1976 00:00:00;"D";"A";;"AV. BASES DE MANRESA, 27-3-2";"08240";"MANRESA";"656360572";"656602074";;"8";"C";-1;; 0;; 0;;; 0; 0; 0; 0;;;; 0;;;;;"12";-1;;;;;;"30";;; 0; 0; 0; 0;;;"EL PROPER CURS VOL ESTUDIAR EDUCACIÓ INFANTIL O MONITORA D'EQUITACIÓ";;;;;;; 0;-1;-1;;"T"; 0; 0; 0; 0;;;;;;;;;"4";"Teresa";25/07/2001 13:18:52;" ";;;-1;"U";; 0; 0;; 0;;;; 0; 0; 0; 0|

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    y a personne pour m'aider ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    merci de lire les régles du forum et éditer votre message en conséquence... ça devrait donner plus envie de voir de quoi il retourne

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pas de problèmes particuliers au chargement une fois supprimées l'option "strX'7C0D0A'" et caractère "|" en fin de ligne.
    De mémoire la date 24/07/2006 est comprise par le format de date DD/MMYYYY HH24:MI:SS.
    --
    Le problème de champ trop long signifie certainement que le séparateur de champ ou de ligne n'est pas compris.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Message reçu
    Citation Envoyé par Fred_D
    merci de lire les régles du forum et éditer votre message en conséquence... ça devrait donner plus envie de voir de quoi il retourne
    Merci du rappel à l'ordre, j'aurais dû lire les règles auparavant

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent_D
    Pas de problèmes particuliers au chargement une fois supprimées l'option "strX'7C0D0A'" et caractère "|" en fin de ligne.
    De mémoire la date 24/07/2006 est comprise par le format de date DD/MMYYYY HH24:MI:SS.
    --
    Le problème de champ trop long signifie certainement que le séparateur de champ ou de ligne n'est pas compris.
    J'ai besoin de l'option "strX'7C0D0A'" et caractère "|" en fin de ligne car j'ai beaucoup de lignes avec 'des sauts de lignes: \r\n'.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai besoin de l'option "strX'7C0D0A'" et caractère "|" en fin de ligne car j'ai beaucoup de lignes avec 'des sauts de lignes: \r\n'.
    j'ai testé sous unix. Quel est la signification de ces options ?

    le \r\n n'est-il pas normal sous Windows ? Ne suffirait-il pas de placer un ";" en fin de ligne pour éviter ce genre de caractère parasite ?

Discussions similaires

  1. sqlloader : annuler un chargement
    Par lerenard dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 13h54
  2. sqlloader, chargement (un peu) complexe
    Par fguigui dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 16h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 10h12
  4. sqlloader: chargement complexe
    Par slefevre01 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 11h20
  5. [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    Par reineville dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo