IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    bonjour,

    je viens de constater un problème avec le BDE et les drivers ODBC pour Oracle sous Windows XP Pro. Lorsque je renseigne un paramètre de type date, j'obtiens les messages suivants :

    avec le driver d'Oracle : Numeric value out of range
    avec le driver de Microsoft : Opération non applicable

    Code qui provoque l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      query1.ParamByName('DATE_DEBUT').AsDate := date;
      query1.Open;
    Par contre aucun problème en passant par les SQL-Links.

    Est-ce que quelqu'un a constaté ce problème et eventuellement réussi à le contourner ?

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    argh... Le problème existe aussi avec Windows 2000, ça ne vient donc pas du système.

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    J'ai fait une rechercher et il semblerait que ce soit plutôt au niveau du pilote qu'il y'ait le problème.
    http://www.ad-vis.cz/4u/eso8/Psql7/C...t/readodbc.txt

    En espérant que cà t'aide un peu

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Je constate ce matin qu'avec le driver microsoft, les paramètres VARCHAR ne passent pas non plus, alors qu'avec le driver Oracle, c'est bon.

    les mystères du BDE... :-)

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

Discussions similaires

  1. Problème avec les champ date MySql en VB.NET 2008
    Par nazzguhl dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h03
  2. Champ Problème avec les type Date
    Par useretl dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 10h23
  3. Problème avec les paramètres SQL Server
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 23h12
  4. [VB.net] Problème avec les paramètres d'un update
    Par dolyne.b dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 17h00
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo