IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Question sur les notion d'héritages


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Question sur les notion d'héritages
    Bonjour,

    J'ai compris le principe d'héritage table parent avec filles etc.

    Mais c'est bien joli en théorie mais comment ca se passe dans la pratique?
    Comment les créer ?
    Comment les utiliser?

    L'article suivant ne parle pas de cas pratique:

    http://sqlpro.developpez.com/cours/m...tion/heritage/

    Merci,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu peux aussi chercher sous les termes généralisation/spécialisation, ça s'appelle aussi comme ça.
    Par contre je ne comprend pas vraiment ce qui te manque pour comprendre cette notion, je trouve le doc que tu mets en lien plutôt bien fait.

    m'enfin c'est mon avis.
    Bon courrage

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu aussi jeter un oeil sur ce fil :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=994717
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui mais je ne vois sur aucun article montrer les methodes de creation de table avec l'heritage. Il y a que les mcd ou mlp ou encore les triggers de tests.

    Te create table etc ya pas. Je ne vois pas comment les concevoir? en laguage sql par exemple.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par shinrei
    Te create table etc ya pas. Je ne vois pas comment les concevoir? en laguage sql par exemple.
    CREATE TABLE va très bien, où est le problème ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mais encore?

    Je pourrai avoir un exemple d'utilisation des heritages.

    creation et selection.


    NB: ma prof me disait qu'en pratique c'etait difficile de l'implémenter.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Sous PostgreSQL, c'est assez simple à gérer comme tu peux le voir ici : http://www.postgresql.org/docs/8.1/i...l-inherit.html.
    Regarde aussi le commentaire de Andy Parkins en bas de page, c'est intéressant.

    Sinon sous Oracle, il est assez simple de créer une hiérarchie de types puis une table pour le type "mère".

    Les autres SGBD, je ne sais pas vraiment. Sauf MySQL qui ne gère rien pour l'héritage, il faut le faire manuellement.

Discussions similaires

  1. Question sur les jointures en cas d'héritage
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2012, 16h31
  2. Petite question sur les héritages?
    Par razonback dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 16h13
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 14h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 09h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo