IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Batch - Petit probléme de calcule


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Batch - Petit probléme de calcule
    Bonjour, j'ai un petit souci de calcule avec un script batch sensé calculer le nombre d'octers dans 25 GO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set VarGoUser=25
     Set /a VarO=%VarGoUser%*1073741824
      echo %VarO%
    Le résultat et fossé, quelqu'un saurait-il si le calcule avec les script batch est limité ?

  2. #2
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai un autre probléme de calcule, cette foi avec un virgule, les chiffres derière la virgule ne sont pas pris en compte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set /p VarSaisi=  somme en francs: 
     Set /a VarEuro=%VarSaisi%/6,55957
      echo  %VarEuro% Euros
    Quelqu'un saurait-il coment je peut réglé ça ?

  3. #3
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    Beh.. moi je suis étonné de voir qu'il existe des options à la commande Set. Et je viens d'ailleur d'essayer, ça ne marche absolument pas... comme je le pensais. Tu es sure que c'est bien du batch ?
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  4. #4
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui s'est bien du batch, sous windows xp.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Sous 2000 aussi.
    Et c'est très utile, notemment le /p pour se passer des input.

    Pour ton problème effectivement tu dois dépasser le plus grand entier geré dans ton premier cas.
    Dans le second cas, je ne suis pas convaincu que la division de flottant soit implementée par défaut non plus ...

    Bref c'est pas la fete
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  6. #6
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut, il n'y a pas moyen d'ogmenter les capacité de l'entier ?

    Et que veut tu dire par "je ne suis pas convaincu que la division de flottant soit implementée par défaut " ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Honnetement je ne sais pas mais j'en doute. Batch c'est pas vraiment fait pour faire du calcul.

    Pour la division c'est pareil, ce que je veux dire c'est que je ne serais pas surpris si le batch ne gérait pas les flottant. (ce qui semble effectivement le cas au vu de quelques tests, fais juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set /a VarEuro=6,55957
    echo %VarEuro%
    et pareil avec . au lieu de , et tu comprendras ce que je veux dire).
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  8. #8
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Normalement pour les petit calcule ça passe en batch.

  9. #9
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    waw, alors avec 2000/XP le batch a évolué ? C'est une news ça! (je ne sais pas moi, je suis sous 98se).

    Pour en revenir à la question du calcul... as-tu des contraintes spécifique t'imposant d'utiliser le batch ? Parce que sinon, avec wsh (windows script host), pour les script executable en console/ligne-de-commande, tu peux aussi bien utiliser du vbscript, que du javascript, et même python je crois... Les limitations de l'arithémétique y seraient peut-être moins contraignante.
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  10. #10
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Mais je ne sais programmer en aucun des ses language

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Petit problème de calcul de temps.
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 13/05/2015, 08h21
  2. petit problème de calcul flottant
    Par fred_sell dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/07/2010, 15h03
  3. batch - Petit probléme avec !
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 09h06
  4. Petit problème de batch
    Par clarkk dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2006, 10h21
  5. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo