IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

J'arrive pas a connecter a une base access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'arrive pas a connecter a une base access
    la connexion se fait avec les composants TAdoConnection. lorsque la base n'est pas proteger avec le mot passe la connexion se fait normalement. dans l'autre cas toujours le meme message "le fichier du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exlusif par un autre utilisateur".

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahia1982
    la connexion se fait avec les composants TAdoConnection. lorsque la base n'est pas proteger avec le mot passe la connexion se fait normalement. dans l'autre cas toujours le meme message "le fichier du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exlusif par un autre utilisateur".
    Très simple, il faut que tu indiques le fichier du groupe de travail dans ta chaîne de connexion. Ce fichier s'appelle System.mdw. Tu dois indiquer l'emplacement de ce fichier dans ta chaîne de connexion. Pour cela tu peux soit le faire manuellement comme ceci :

    -click sur ConnectionString
    -choisir utiliser la chaîne de connexion

    ta chaîne de connexion doit ressembler à ça :

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=topo;User ID=Expert;Data Source=D:\Dgema\Access\GEOcd_be.mdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database=D:\Dgema\Access\System.mdw;Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDBatabase Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDBatabase Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDBon't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False

    C avec Jet OLEDB:System database=D:\Dgema\Access\System.mdw; que tu indiques où se trouve le fichier de groupe de travail.


    Sinon tu cliques sur construire, tu choisis ta base de données, tu indiques le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis tu clicks sur l'onglet "Toutes" puis dans Jet OLEDB: System database tu indique le chemin d'accès à ton fichier System.mdw. (ici pour moi c t D:\Dgema\Access\System.mdw)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour la reponse.

    Mais lors de connexion il affiche un nouveau message"compte ou mot de passe non valid". une solution please.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahia1982
    merci pour la reponse.

    Mais lors de connexion il affiche un nouveau message"compte ou mot de passe non valid". une solution please.

    Oui tout simplement lui définir le mot de passe !!!

    Pour cela comme pour le fichier du groupe de travail, soit tu lui indique direct dans la chaîne de connexion comme je te l'ai mis en haut, soit tu cliques sur construire et tu décoches mot de passe vide et tu lui met le mot de passe dans le champ.

    Ou encore tu clickes sur l'onglet "Toutes" et sur la ligne password tu lui met le password.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    J'ai defini le mot de passe et le nom de l'utilisateur normalement, et j'ai fait

    tout le necessaire comme tu as indique est toujours le meme probleme.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahia1982
    salut,

    J'ai defini le mot de passe et le nom de l'utilisateur normalement, et j'ai fait

    tout le necessaire comme tu as indique est toujours le meme probleme.

    Désolé j'ai pas été là ces derniers jours. Montre moi ta chaîne de connexion entière et donne moi le message d'erreur exact stp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut
    La chaine de connexion:

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=algerie;Data Source=C:\Documents and Settings\Yahia\Desktop\Yahia.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:System database=C:\Documents and Settings\Yahia\Application Data\Microsoft\Access\System.mdw

    J'attend la reponse dans les plus brefs delais.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Mon programme JAVA n'arrive pas à se connecter a une base de données ORACLE
    Par yimson dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2011, 15h52
  2. connection a une base access a distance
    Par accro-macro dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 16h25
  3. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  4. [VB.NET] Pourquoi je ne peux pas me connecter à une base SQL ?
    Par Hakki dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h35
  5. Je n'arrive pas à un treeview pour une table Access
    Par clemasson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo