IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[zope] Acl_users et Groupe


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [zope] Acl_users et Groupe
    Bonjour,

    je voulais savoir si il était possible d'accèder au groupe comme on le ferait avec un "<dtml-var AUTHENTICATED_USER>".

    Je voudrais masquer certaine fonctionnalité de mon applications en fonction de la personne qui se connecte, mais le nombre de personne étant important, j'aurais besoin de le faire sur un groupe :

    <dtml-if "???=='DHR'">
    acces à la fonctionnalité
    <dtml-else>
    </dtml-if>



  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je voulais savoir si il était possible d'accèder au groupe comme on le ferait avec un "<dtml-var AUTHENTICATED_USER>".
    AUTHENTICATED_USER appartient en fait à l'objet Request.
    Ce dernier n'a pas d'entrée groupe.

    Donc en fait il te faut passer par ton produit qui gère tes groupes dans l'acl-user.
    Est-ce GRUF, GRUF+LDAPuserFolder etc...

    Donc dans ton produit, il doit y avoir quelque part une méthode getGroup ou un truc du style.

    Sinon qu'utilses tu avec Zope ?

    Si c'est Plone, CPS bref un truc basé sur CMF.
    Il te suffit de jouer avec les worflows.

    Sinon, pour limiter des fonctionnalités le mieux est de créer un rôle qui aura la permission "view" par exemple sur tes fonctionnalités spéciales.
    Et d'y abonner le les groupes que tu veux autoriser.
    Ce que tu peux aussi faire mais en général on évite, c'est de faire un second acl-user dans ton dossier.
    Mais bon tu comprends vite qu'au niveau maintenance c'est pas génial.

    Cependant le mieux mais c'est peut être déjà fait, est de lire le bouquin Zope de chez Eyrolles où tout ça est expliqué en long en large et en travers, et est difficilement résumable en quelques lignes.

    et sinon petite remarque en principe on évite désormais le dtml.
    On fait plutôt du ZPT et du python.
    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'utilise zope sans plone et avec ldapuserfolder

    peut tu m'en dires un peu plus concernant ceci :

    Citation Envoyé par jpcw2002

    et sinon petite remarque en principe on évite désormais le dtml.
    On fait plutôt du ZPT et du python.
    @++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En fait si tu veux faire une grosse application et separer ta présentation du contenu, les zope page template conviennent mieux. Mais ou sinon si tu developpe une petite application le DTML est bien aussi (je ne l'utilise pas personellement). En fait ZPT + python me permettent de mieux maintenir et d'organiser le developpement. Je le préfère car il respecte ce qu'on appelle une architecture 3-Tiers ou Modèle Vue-Controlleur. Je te le conseil car c'est vraiment mieux je pense.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par cronos6
    j'utilise zope sans plone et avec ldapuserfolder

    peut tu m'en dires un peu plus concernant ceci :
    Ok je n'utilise pas ldapuserfolder, mais a mon avis la réponse est dans ldapuserfolder.py

    en tout cas c'est là que je chercherais, y' a obligatoirement une méthode qui retourne les groupes auquel appartient un membre, ou sinon les membres d'un groupe.


    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Zope] acl_users informations utilisateurs
    Par Drumer dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 08h52
  2. [CR8] Groupes nommés par ordre spécifié
    Par PschittN dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 23h46
  3. [RaveReport] - Bloquer groupe sur une page
    Par muaddib dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 16h21
  4. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo