IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Extraction de mots clés


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extraction de mots clés
    Bonjour,
    Je cherche un logiciel ou une procedure permettant d'extraire des mots clés d'un texte. Si quelqu'un a des infos, je suis preneur...
    Olive

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Si tu veux tu as Lex/Yacc pour parser. Mais il faut s'y plonger un peu dedans.

    Ou plus simplement tu peux essayer le Perl, c'est pratique pour ca.

    Voila, c'est ce que je connais...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Sinon tu peux :
    0 Initialiser Fichier,LigneTampon,MotTampon,CaractèreTampon
    1 Essayer d'ouvrir ton Fichier
    2 Tant que tu n'es pas à la fin du Fichier:
    - 2.1 Affecter la Ligne courrante à LigneTampon
    - 2.2 Tant que tu n'es pas à la fin de LigneTampon
    -- 2.2.1 Affecter le caractère courrant de LigneTampon à CaractèreTampon.
    -- 2.2.2 Si CaractèreTampon n'est pas une lettre voir si MotTampon est une clé et faire ton traitement et Vider MotTampon
    -- 2.2.3 Sinon Concaténer CaractèreTampon à MotTampon
    -- 2.2.4 Passer à la lettre suivante.
    - 2.3 passer à la ligne suivante.

    Bon c'est pas super clair mais le principe est là
    A++

    Si ce n'est pas une réponse, j'espère que c'est une bonne piste.
    Mettez le tag [RESOLU] devant le sujet de votre question une fois que la réponse vous a été donnée.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Extraction de mots clés
    Sinon, il ya aussi les automates à états très utilisés dans le parsing

  5. #5
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salutation jeune padawan,

    Tu peux aussi fouiner du côté des algorithmes LDA (Latent Dirichlet Allocation), LSA, SVD et compagnie.
    Un exemple d'algo : http://php-nlp-tools.com/posts/intro...llocation.html

    Dans un projet perso, cela me permettait, à partir d'un texte, de générer un ou plusieurs groupes de "mots-clés" thématiques.

    Par exemple :
    pour le livre Dracula de Stolker, je pouvais définir des groupes de mots-clés :
    - vampire = {dent, mordre, sombre}
    - arme = {pieu, pioche, pelle}
    ...

    Cdt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux aussi chercher des informations sur les "expressions régulières" = "regular expressions" = "regex".
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Parser le texte, et extraire les mots, c'est la première étape.
    Ensuite quand on a tous les mots, il faut déterminer les mots clés.
    Et là, voici des "mots-clés " qui devraient te permettre de faire des recherches efficaces :
    - text-mining ou data-mining
    - similarité-cosinus
    - TF-IDF
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés pour nuage de tags
    Par Loïs Estienne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 12h20
  2. programmer en java l'extraction des mots clés sur un site web
    Par industrielle dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2008, 14h53
  3. Select par mot-clés ou 1er lettre
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo