IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7] Création d'icône multi-résolutions


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut [D7] Création d'icône multi-résolutions
    Bonjour,

    Je cherche à extraire les fameuses icônes XP et à les enregistrer. Avec un TIcon, on est malheureusement limité à 16 couleurs.

    Une idée ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Re: [D7] Création d'icône multi-résolutions
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Avec un TIcon, on est malheureusement limité à 16 couleurs.
    Ah bon ? Tu as testé ? J'ai souvent extrait les icones des DLL windows et de fichiers .ico, en passant par un TIcon, sans en perde ni les couleurs, ni la transparence alpha des icones XP...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut Re: [D7] Création d'icône multi-résolutions
    Citation Envoyé par Ingham
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Avec un TIcon, on est malheureusement limité à 16 couleurs.
    Ah bon ? Tu as testé ? J'ai souvent extrait les icones des DLL windows et de fichiers .ico, en passant par un TIcon, sans en perde ni les couleurs, ni la transparence alpha des icones XP...
    Je n'ai pas dis cela pour la lecture mais pour l'enregistrement.
    Enregistrer un TIcon sur le disque le fait revenir en 16 couleurs.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    L'éditeur d'image intégré à Delphi le fait...
    En réalité, je reprend un icône possèdant déjà plusieurs résolutions et je modifie les images.
    Un p'tit "Enregistrer sous" et le tour est joué!

    Si tu veux le créer direct ton icône à partir du code source, il faudra peut-être procéder de la même manière, c'est-à-dire ouvrir une icône multi-résolutions, remplacer les images et l'enregistrer... Ou alors trouver les propriétés qui définissent les dimensions et le nbr de couleurs de chaque image (à vérifier si elles sont dispo ou "cachées" par le format ICO).

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage multi résolution
    Par janego1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 12h07
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2009, 21h43
  3. Créer icone multi-résolutions
    Par alband85 dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 00h29
  4. création d'un multi boot
    Par GritNatz dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2005, 23h23
  5. Création d’une icône sur desktop PC
    Par Enrique dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo