IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Ecriture de texte.


Sujet :

SDL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Ecriture de texte.
    Re salut la populasse !


    Bon, dans mon programme, je simule une zone de saisie de texte mais je ne vois pas comment faire prendre en compte des caractère comme le "." (touche avec le ";" et non du pavé numérique) ou encore faire prendre en charge les majuscule ... comment faire ?


    Merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    j'ai pas testé mais je pense que ça devrait fonctionner (je le met en algo pas le temps de tester si ça fonctionne...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Pour afficher le ;
    Si TouchePointVirgule ET !ToucheMaj
        Afficher ;
     
    // Pour afficher le .
    Si TouchePointVirgule ET ToucheMaj
        Afficher .
    ****** Analyse/Développeur .Net

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoBaKa
    j'ai pas testé mais je pense que ça devrait fonctionner (je le met en algo pas le temps de tester si ça fonctionne...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Pour afficher le ;
    Si TouchePointVirgule ET !ToucheMaj
        Afficher ;
     
    // Pour afficher le .
    Si TouchePointVirgule ET ToucheMaj
        Afficher .
    C'est le premier truc que j'ai testé ... et donc ca ne fonctionne pas !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    En cherchant sur le forum je suis tombé là dessus :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=shift

    et ça t'emmenera sur le site qui t'expliquera en détail comment procéder :

    http://gpwiki.org/index.php/C:SDL_Ke..._an_Event_Loop

    Je viens de tester rapidement, et ça a l'air de fonctionner.

    Edit : ça serai peut être utile à rajouter dans la FAQ de SDL, non ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Oui mais il faudra tout de même gérer à la main les correspondances MAJ+; et cela dépend du clavier donc de nouveau il y aura un problème...

    Jc

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Typiquement ça correspondrait à l'évènement WM_CHAR de l'API Windows, plutôt que WM_KEYDOWN. Le premier interprète les combinaisons de touches, le second non.
    SDL n'a pas un équivalent pour faire la même différenciation ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    avec keystate et l'algorithme plus haut ça ne fonctionne pas ?

    (désolé de ne pas développer plus, ni même d'essayer moi même, je n'ai pas le temps maintenant je passe en coup de vnet)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Regarde ca.
    Il me semble que c'est ce que tu cherches.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomu
    Regarde ca.
    Il me semble que c'est ce que tu cherches.
    Il me semble que c'est ce dont on parle depuis le début

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Typiquement ça correspondrait à l'évènement WM_CHAR de l'API Windows, plutôt que WM_KEYDOWN. Le premier interprète les combinaisons de touches, le second non.
    SDL n'a pas un équivalent pour faire la même différenciation ?
    Si en théorie, utiliser les unicodes permettraient de ne plus avoir ce problème mais je ne suis pas vraiment sûr que cela fonctionne avec tous les OS.

    Lorsque j'aurais 2 minutes, je mettrais un source en place qui affiche la touche appuyer en utilisant les unicodes et on pourra le tester...

    Jc

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon j'ai une fois testé comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (SDLK_SEMICOLON & KMOD_RSHIFT)
    {
       if (st->input_scr->input_cpt < INPUT_BUF_SIZE - 1)
       {
          char * s = SDL_GetKeyName (event->key.keysym.unicode);
     
          st->input_scr->input_buf[st->input_scr->input_cpt] = s[0];
          st->input_scr->input_cpt++;
     
          input_update (st->input_scr);
       }
    }
    mais là ca m'affiche aussi la valeur de Shift ce qui me fait bugger ma zone de saisie mais le point s'affiche bien par contre !

    Déjà je crois que je vais oublier l'unicode parce qu'en ce mode mon pavé numérique n'a pas l'air de fonctionner
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Hmm toujours pas de solution pour moi ? Moi j'ai rien trouvé de plus
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Lecture ecriture fichier texte
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 05h46
  2. Ecriture Fichier texte avec mot de passe
    Par JOS.FRAN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 22h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h57
  4. Scanner et ecriture fichier texte
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2006, 18h19
  5. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo