IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] faire un groupe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [CR9] faire un groupe
    Bonjour à tous
    J'ai crée un rapport Crystal Report basé sur deux tables. Lors de l'appel dans mon code VB, je passe les sources de données comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim AdoRs As New Recordset
       AdoRs.Open "Select * from PRNARTICLE", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
       CrxReport.Database.Tables(1).SetDataSource AdoRs, 3
       Dim AdoRs1 As New Recordset
       AdoRs1.Open "Select * from CATEGORIE", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
       CrxReport.Database.Tables(2).SetDataSource AdoRs1, 3
    Le problème, c'est que j'ai groupé les données sur un champs de la seconde table et à l'exécution, j'ai le message d'erreur suivant :
    "This group section cannot be printed bacause its condition fields nonexistent or invalid. Format the section to choose another condition field"
    Quelqu'un peut-il me donner un coup de main ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Erreur :
    Votre état comporte une section de groupe basée sur un champ de condition qui n'existe plus dans l'état ou a été modifié, ce qui fait qu'il n'est plus valide pour cette section de groupe. Vérifiez votre critère de regroupement afin d'identifier et de corriger l'erreur à l'origine du problème.
    Ton etat s'execute correctement dans Crystal ??
    Tu travailles avec quelle base de donnée ??
    As-tu vérifié la base de donnée récemment ??
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    1-l'etat s'exécute correctement ds Crystal Report.
    2-je travaille avec une base de données access.
    3-j'ai vérifié la base de données

    Je dois préciser que lors de la création de l'Etat ds Crystl report, j'ai utilisé directement les tables de la base de données. lorsque j'appelle l'état sans changer les sources de données, je n'ai pas de probleme non plus.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Est-ce que la base de donnée de travail est la même que la base de création ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui, c'est la meme

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    As-tu essayé en paramètre d'ouverture de curseur de prendre autre chose que adOpenStatic
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui, mais le résultat est le meme avec adOpenDynamic par exemple.
    Et merci pour ton aide.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    As-tu essayé d'utiliser une autre forme de curseur :
    DAO par exemple au lieu de ADO.
    On dirait que ton problème provient uniquement du fait de la redéfinition des tables de données par ton curseur ADO.

    Moi, pour les bases Access j'utilise DAO et pour les bases SQL j'utilise ODBC.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Finalement je ne suis pris autrement.
    j'ai recré mon état en me basant sur une seule table (vue) qui a tous les champs dont j'ai besoin. Et je n'ai plus eu de problem.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#][1.1][VS 2003] Faire un group By dans une datatable
    Par notalp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 21h18
  2. comment faire un group by sans erreur
    Par phpaide dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 09h11
  3. [CR9] faire une Jointure externe
    Par coldec dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h10
  4. [CR] Faire un groupe sur deux colonnes, voir mon exemple
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 14h02
  5. faire un group by sur les différents niveau de code
    Par speed034 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo