IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Constantes touches claviers !


Sujet :

SDL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Constantes touches claviers !
    Bonjour !


    Voilà, dans mon programme SDL j'ai inluct comme suit des constantes de touches clavier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    switch (event->key.keysym.sym)
    {
       case SDLK_KP0:
       case SDLK_KP1:
       case SDLK_KP2:
       case SDLK_KP3:
       case SDLK_KP4:
       case SDLK_KP5:
       case SDLK_KP6:
       case SDLK_KP7:
       case SDLK_KP8:
       case SDLK_KP9:
       {
          printf ("Nom de la touche: %s\n", SDL_GetKeyName (event->key.keysym.sym));
       }
       break;
     
       default:
          break;
    }
    Le problème maintenant est que le compilo rale parce que je n'est pas inclu les autres constantes présentes dans SDL_keysym.h !

    Comment lui faire comprendre que je ne veux pas les autres ? Aurais-je oublier quelque chose ?


    Merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Bizarre, le default devrait le prendre en compte, tu compiles avec quelles options?

    Jc

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux donner le message d'erreur du compilo ?
    Je ne comprend pas non plus pourquoi il te forcerai à utiliser ce dont tu n'a pas besoin.

    Et quand tu dis
    j'ai inluct comme suit des constantes
    "inclut" signifie utiliser ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Bizarre, le default devrait le prendre en compte, tu compiles avec quelles options?

    Jc
    C'est la réflexion que je me suis faite mais apparement il s'en cogne
    Tiens, voici mon Makefile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #
    # Variables:
    #
    CC = gcc
    BIN = c-zerothon
    SRC = main.c gui_btn.c gui_txt.c gui_draw.c gui_init.c gui_events.c gui_input.c
    OBJ = main.o gui_btn.o gui_txt.o gui_draw.o gui_init.o gui_events.o gui_input.o
    
    
    #
    # Flags:
    #
    ERROR_CFLAGS = -Wall -W -pedantic
    DEBUG_CFLAGS = -g3 -ggdb3
    
    
    #
    # Flags pour le compilateur:
    #
    SDL_CFLAGS = $$(sdl-config --cflags)
    CFLAGS = $(ERROR_CFLAGS) $(DEBUG_CFLAGS) $(SDL_CFLAGS)
    
    
    #
    # Flags pour l'editeur de liens:
    #
    SDL_LDFLAGS = $$(sdl-config --libs)
    LDFLAGS = $(ERROR_CFLAGS) $(DEBUG_CFLAGS) $(SDL_LDFLAGS) -lSDL_ttf
    
    
    #
    # Construction du programme:
    #
    all: $(BIN)
    
    $(BIN): $(SRC)
    	$(CC) $(CFLAGS) -c $(SRC)
    	$(CC) $(LDFLAGS) -o $(BIN) $(OBJ)
    
    
    #
    # Nettoyage:
    #
    clean:
    	rm -f *.o *~ core $(BIN) $(NET_BIN)
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok
    S
    Et quand tu dis


    "inclut" signifie utiliser ?
    Bin oui !

    Pour ce qui est du message du compilateur je crois que j'ai été assez clair, il me dit que je n'est pas ajouté telle et telle constante ... enfin toutes les autres quoi !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En fait je crois que ca viens de l'utilisation de cette option:
    ce qui est ma foi plus que gênant car je doit l'utiliser tout le long du dev alors voir à chaque fois toute la liste des constantes ca va vite ma casser les pieds
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ok, j'ai testé avec ton makefile et ton code dans un simple main, je n'ai aucun warning...

    Je vais sûrement t'insulter (mais je prends le risque) met le switch en commentaire et recompile parce que je ne vois pas pourquoi cela marche chez moi et pas chez toi...

    T'as quoi comme compilateur?

    Jc

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    T'as quoi comme compilateur?
    J'utilise GCC 4.0.3 sous Linux Ubuntu
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En fait tu as bien fait de me demander de le mettre en commentaires parce que c'est pas ce switch mais un autre qui ne possèdais pas le default qui était en cause

    Merci ... ca m'apprendra
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    En fait tu as bien fait de me demander de le mettre en commentaires parce que c'est pas ce switch mais un autre qui ne possèdais pas le default qui était en cause

    Merci ... ca m'apprendra
    De rien, c'est bien ce que je pensais,

    Bonne programmation,
    Jc

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tant que je suis dans les constantes, je vais en profiter, je veut utiliser les chiffres uniquement mais pas seulement ceux du pavé numérique mais aussi ceux qui se trouvent sur le haut du clavier ...

    J'ai utilisé ces constantes:
    mais sans succès, y'a-t-il une manip à faire pour pouvoir les utiliser ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Tant que je suis dans les constantes, je vais en profiter, je veut utiliser les chiffres uniquement mais pas seulement ceux du pavé numérique mais aussi ceux qui se trouvent sur le haut du clavier ...

    J'ai utilisé ces constantes:
    mais sans succès, y'a-t-il une manip à faire pour pouvoir les utiliser ?
    C'est un problème de clavier. Je suppose que t'utilises un clavier AZERTY... Avec un clavier QWERTY cela fonctionne...

    Il faut passer par les unicodes (que je n'ai jamais tenter d'ailleurs) pour être portable (du moins c'est ce que dit la littérature)...

    Jc

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    A savoir que tu peux utiliser

    SDLK_AMPERSAND pour la touche 1 par exemple et cela devrait marcher... Mais bien sûr ton code ne sera pas portable d'un clavier sur un autre et je ne suis pas sûr qu'il tournera sous tous les OS...

    A tester et cela dépend de ce que tu veux en faire,
    Jc

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ouaipe merci du renseignement, je vais reste avec le pavé numérique ... dommage pour les pc portables qui eux n'en possède pas
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Win32] Récupérer un appui touche clavier
    Par elsargento dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/05/2006, 11h05
  2. Simuler un appui de touche clavier
    Par Floo dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 17h04
  3. [JEditorPane]Captures des touches claviers
    Par splend_f dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 14h57
  4. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23
  5. envoie de touche clavier
    Par psfox2001 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo