IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

interface graphique : plugin eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut interface graphique : plugin eclipse
    Bonjour à tous,

    J'ai entendu parler d'un plugin eclipse qui permettrait de faire des interfaces graphiques plus aisément ...
    Est ce que quelqu'un l'aurait déjà testé ?
    Est ce que cela fonctionne bien ?

    Je commence mes recherches, donc si quelqu'un a deja un lien à partir duquel je pourrais le telecharger, ce sera super !

    merci d'avance

    @+
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    le visual editor et franchement, ça mache pas mal du tout!

    http://www.eclipse.org/ve/
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci menuge,
    je m'en vais suivre ce lien
    24 hours a day ... never enough

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Que tu peux obtenir grace à l'update manager...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Comment fonctionne l'update manager ?
    24 hours a day ... never enough

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    * help>Software updates>Find and install
    * "search for new features to install"
    suite et choisi les mirroirs eventuellement
    ensuite faut chercher, je sais plus

  7. #7
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bon, ...
    Je suis dans eclipse, je vois effectivement une option pour les mise à jours , mais lorsque je la lance, je dois choisir un miroir, ce que je fais (uk mirror http), mais je n'ai rien à installé ... Sans doute est ce dû au fait que j'utilise la derniere version de Eclipse ???
    je continue les recherches ...
    24 hours a day ... never enough

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    * "search for new features to install" Et non pas mise à jour. Mais si tu a tout installé il peut ne plus rien y avoir effectivement mais dans ce cas la tu a deja le visual editor...

    EDIT : Je viens de regarder la FAQ, il y a une version mieux expliquée:
    http://www.eclipse.org/vep/WebContent/faq.html#install
    puisque tu utilise la derniere version d'eclipse tu devrais avoir Callisto et cela devrait etre simple ...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour ce lien, je suis tombe dessus egalement, et malheureusement, je reçois des messages d'erreurs comme quoi les mirroirs que je choisis ne sont pas les bons , ... ou un truc du genre ...
    En gros, je ne peux rien telecharger, donc le bouton 'next' reste grisé en m'empechant d'aller plus loin ...
    J'ai pas trop envie de me taper la liste complete des miroirs ...
    Mais je pense ne pas avoir d'autre choix que de le faire
    Callisto ?
    24 hours a day ... never enough

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Telecharge le plug in et ses requierements et dezippe le tout, c'est bien plus tranquille
    --
    Ludovic

  11. #11
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut suite ....
    J'ai pu installer "Old Version" et "EMF" en prenant les données du miroir Suisse(http) malheureusement, je ne parviens pas encore a telecharger les données du miroirs concernant VE ...
    Je poursuis les recherches
    24 hours a day ... never enough

  12. #12
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut suite et fin avant test
    Bon ok, j'ai pu telecharger "VE" a partir d'un site israelien mais la version téléchargée n'est pas la derniere, mais la 1.1.0.1 comme indiqué dans le site ...

    L'astuce est donc de decocher l'option "latest update" dans eclipse afin que les ancienne version soient egalement affichée, et de suivre scrupuleusement ce qui est inscrit sur le site pour eviter les plantages idiots ...

    Je vais tester cela de ce pas !
    24 hours a day ... never enough

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Et sans passer par les mirroirs ? Tu peux passer par le site officiel... Moi ca a marché niquel... (Je l'ai installé il y a quelquels heures seulement... )

    Edit : Et oui Callisto, En bas de l'item de la FAQ il en parle... C'est pour eclipse 3.2, c'est à dire la dernière version...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Effectivement
    La precipitation ne mene à rien ... en tout cas, pas toujours !
    Je suis bien passé par les miroirs, ce qui n'allait pas, c'est que je voulais telecharger les dernieres versions de "VE", alors que les miroirs ne contienent apparemment que les anciennes versions ...
    Enfin, une deuxieme question se pose maintenant , ... Comment utiliser ce que je viens d'installer ?
    C une bete question je sais , mais je ne peux m'empecher de la poser
    24 hours a day ... never enough

  15. #15
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Il y a deja un lien sur les FAQ : http://dev.eclipse.org/viewcvs/index...files/main.htm
    24 hours a day ... never enough

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Plus simplement, tu remarqueras (si si il faut) que lors que tu fais new.. dans le menu contextuel de ton projet tu a de nouvelle options...

Discussions similaires

  1. Interface graphique de Eclipse vers NetBeans
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 22h22
  2. Interface graphique sous Eclipse
    Par sarapis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 11h53
  3. Designer pour les interfaces graphiques sous eclipse
    Par anas.eh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 10h30
  4. Realisation d'une interface graphique avec eclipse
    Par argon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2007, 20h34
  5. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo