IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[OC]Installation De Procs Depuis Shell


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [OC]Installation De Procs Depuis Shell
    Bonjour,

    Je voudrai savoir s'il existe un utilitaire Sybase permetant de lancer des script sql à partir du shell.

    Pour être plus claire, je cherche l'équivalent de sqlplus (oracle) dans sybase s'il existe


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe plusieurs utilitaires livrés en standard avec ASE.

    • isql : utilitaire en ligne de commande qui peut prendre un fichier en entrée. On utilise généralement cet outil pour compiler les scripts (existants sous forme fichier) en base de données.
    • SQL Advantage :équivalent graphique (mais que j'utilise personnelement pour le requettage simple et unique).

    @+
    CVince

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    OK,

    Merci, c'est ce que je cherchais.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouda27
    Bonjour,
    Je voudrai savoir s'il existe un utilitaire Sybase permetant de lancer des script sql à partir du shell.
    Pour être plus claire, je cherche l'équivalent de sqlplus (oracle) dans sybase s'il existe
    Merci d'avance.
    Je vous conseille isql avec les options :
    -U, pour spécifier le login user
    -P, pour spécifier le password
    -S, pour spécifier le serveur
    -i, pour spécifier le script à exécuter
    -o, pour récupérer les résultset
    -w, avec 300 caractères voir plus pour obtenir une sortie correctement exploitable.
    Et [-D database], si le traitment à effectuer se fait sur une seule base du serveur.

    Pour plus d'information, vous pouvez consulter la documentation des utilitaires .

    usage: isql [-b] [-e] [-F] [-p] [-n] [-v] [-X] [-Y] [-Q]
    [-a display_charset] [-A packet_size] [-c cmdend] [-D database]
    [-E editor [-h header [-H hostname [-i inputfile]
    [-I interfaces_file] [-J client_charset] [-K keytab_file]
    [-l login_timeout] [-m errorlevel] [-M labelname labelvalue]
    [-o outputfile] [-P password] [-R remote_server_principal]
    [-s col_separator] [-S server_name] [-t timeout] [-U username]
    [-V [security_options]] [-w column_width] [-z localename]
    [-Z security_mechanism]

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    A tout ceci il faudrait ajouter sqsh (www.sqsh.org) un freeware sous Unix qui est à mon avis très nettement supérieur à isql.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sqlplus
    Bonjour,
    Je voudrai savoir s'il existe un utilitaire sql server permetant de lancer des script sql à partir du shell.
    je cherche l'équivalent de sqlplus (oracle) dans sql server s'il existe
    Merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. Connexion a psql depuis shell en md5 (mot de passe)
    Par Matmal11 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 11h14
  2. Lancement Job SAP depuis shell unix
    Par AurelGTS dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 18h05
  3. Installer windows XP depuis le HD
    Par Yepazix dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2007, 12h05
  4. Installer Win XP depuis une clé USB
    Par abir84 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 13h44
  5. Mysql installé mais indisponible depuis php
    Par julien.63 dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo