IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Script php lancer automatiquement


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Script php lancer automatiquement
    Bonjour, voila on m'a donner un projet a faire aujourd'hui,

    qui est de savoir par salle le nombre de port catalyst qui ne sont pas occupé. Et qu'on puisse avoir acces au programme n'importe quand.

    Donc faire le programme je pense en ,php j'ai deja fait un programme du meme genre donc je sais comment je vais faire mais j'ai quelques petit probleme donc je ne vois pas comment je peux faire.

    1: Mon programme doit se lancer tout seul, une fois par semaine dans la soirer. Je ne sais pas comment on peut faire. est ce dans mon php que je dois faire ca????

    2: Comment faire pour que mes resultats ce mettent dans un diagramme circulaire?? Quel outils dois-je utiliser???


    Je vous remerci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par suya95
    1: Mon programme doit se lancer tout seul, une fois par semaine dans la soirer. Je ne sais pas comment on peut faire. est ce dans mon php que je dois faire ca????
    tache cron
    Citation Envoyé par suya95
    2: Comment faire pour que mes resultats ce mettent dans un diagramme circulaire?? Quel outils dois-je utiliser???
    bibliotheque graphique, jpgraph etc

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ya egalement artishow aussi comme bibliothèque graphique. Personnellement je prefère jpgraph (parce q je l'ai déjà utilisé)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    si tu travail sous windows tu peux cerer un batch ecrit dedant cette ligne

    c:\le chemin d'interpreteur php \php.exe ton fichiere php.php

    et tu cree une tache planifié qui execute ce batch
    voila

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Juste une tite précision : JpGraph n'est pas libre, contrairement à Artichow ou Pear::ImageGraph

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par suya95
    2: Comment faire pour que mes resultats ce mettent dans un diagramme circulaire?? Quel outils dois-je utiliser???
    Tu parles d'une base de donnée circulaire genre "Round Robin Database"
    ou tu parles d'un graphique genre camembert ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. Script php + mysql automatique
    Par ludobado dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 15h06
  2. [PHP] Lancer un script automatiquement
    Par skynicko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 14h58
  3. lancer un script Perl à travers un script PHP
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 18h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo