IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts-layout][layout:pager] Problème changement de page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [struts-layout][layout:pager] Problème changement de page
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec l'utilisation de struts-layout. J'essaie de faire marcher un exemple simple et je n'arrive pas à faire fonctionner le changement de pages. Quelqu'un saurait-il me dire comment ça marche ?

    J'ai trouvé ça sur le forum mais ça répond pas à ma question.
    Quand à la doc, j'ai du mal à l'exploiter http://struts.application-servers.co...ion.html#pager .

    Voilà mon code :

    un Action qui créé ma collection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
            Collection c = new ArrayList();
     
            c.add(new Personne("toto","momo"));
            c.add(new Personne("titi","mimi"));
            c.add(new Personne("tata","mama"));
            c.add(new Personne("tutu","mumu"));
            c.add(new Personne("tete","meme"));
            c.add(new Personne("roro","soso"));
            c.add(new Personne("riri","sisi"));
            c.add(new Personne("rara","sasa"));
            c.add(new Personne("ruru","susu"));
            c.add(new Personne("rere","sese"));
     
            request.setAttribute("collPers",c);
     
            return mapping.findForward("succes");
     
        }
    une jsp avec les taglib struts-layout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <layout:pager maxPageItems="3">
    <layout:collection name="collPers" styleClass="ARRAY">
    			<layout:collectionItem title="nom" property="nom"/>
    			<layout:collectionItem title="prénom" property="prenom"/>
    </layout:collection>
    </layout:pager>
    la jsp m'affiche bien mon tableau avec 3 lignes ainsi que les numéros des pages suivantes mais lorsque je click su un numéro j'obtiens une page blanche. Je sais que j'ai oublié quekquechose mais quoi ?



    merci d'avance
    @+ddams

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    personne n'a de solution ?

    ou personne n'utilise struts-layout ?
    @+ddams

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Essai de stocker ta collection dans la session et non dans request.
    Ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <layout:row>
    		<layout:pagerStatus key="pager.status.pager"  />
    		<layout:pagerStatus key="pager.status.items"/>
    	</layout:row>
    hocine

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci pour ta réponse hocinema.

    J'ai essayé de mettre ma collection dans la session et ça ne marche pas mieux...

    Quand au bout de code que tu m'as proposé de rajouter, je ne comprend pas son utilité. Pourrais tu éclairer ma lanterne ?
    @+ddams

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    g réglé mon problème : le fichier menu.jar était corrompu ...
    @+ddams

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ca permet d'afficher les numero de page et les flèches.
    Essai comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <layout:pager maxPageItems="3"> 
    <layout:collection name="collPers" styleClass="ARRAY"> 
             <layout:collectionItem title="nom" property="nom"/> 
             <layout:collectionItem title="prénom" property="prenom"/> 
    </layout:collection>
    <layout:row> 
        <layout:pagerStatus key="pager.status.pager" /> 
        <layout:pagerStatus key="pager.status.items"/> 
    </layout:row> 
    </layout:pager>
    Dans ton fichier ressources ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pager.status.pager Page {0}/{1}
    pager.status.items {2} items ({3}-{4})
    hocine

  7. #7
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    j'ai un soucis avec le pager

    J'ai mis en place une datagrid avec un pager dont voici le code dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <layout:pager maxPageItems="5">
    		<layout:datagrid property="drTravauxNatureDg" styleClass="DATAGRID" model="datagrid"
    			selectionAllowed="false" multipleSelectionAllowed="false">
    			<layout:datagridCheckbox title="dr.travaux.nature.cbx" property="selectTravauxNature" width="100"/>
    			<layout:datagridColumn title="dr.travaux.nature.nom" property="nomTravauxNature" width="500"/>
    		</layout:datagrid>
    	</layout:pager>
    Lorsque je charge ma page la première fois, pas de pb, mon datagrid s'affiche avec le pager.
    Lorsque je clique sur le lien pour changer de page, j'obtiens l'erreur suivante :
    15:38:06,612 ERROR [[jsp]] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name drListeDestinataire
    at fr.improve.struts.taglib.layout.util.LayoutUtils.getBeanFromPageContext(LayoutUtils.java:203)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.collection.BaseCollectionTag.doStartLayoutTag(BaseCollectionTag.java:926)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.BodyLayoutTagSupport.doStartTag(BodyLayoutTagSupport.java:36)
    at org.apache.jsp.vues.dr_jsp._jspx_meth_layout_collection_0(dr_jsp.java:689)
    at org.apache.jsp.vues.dr_jsp._jspx_meth_layout_row_0(dr_jsp.java:652)
    at org.apache.jsp.vues.dr_jsp._jspx_meth_layout_panel_1(dr_jsp.java:483)
    at org.apache.jsp.vues.dr_jsp._jspx_meth_layout_tab_0(dr_jsp.java:360)
    at org.apache.jsp.vues.dr_jsp._jspx_meth_layout_tabs_0(dr_jsp.java:304)
    at org.apache.jsp.vues.dr_jsp._jspService(dr_jsp.java:183)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)


    etc ..........
    Et je ne comprend pas l'erreur qui est en rapport avec "drListeDestinataire"

    drListeDestinataire est le nom du collection socker dans une variable de session (et pas request) appelé dans le code jsp suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <layout:collection title="" 
    		                   name="drListeDestinataire" 
    		                   styleClass="FORM"
    		                   id="drListeDestinataire"
    		                   sortAction="client"
    		                   width="325">
    		  <layout:collectionItem title="dr.destinataire.selection">
    		  	<center>
    		  	<layout:link href="dr.do?reqCode=modifierContact" paramId="id" paramName="drListeDestinataire" 
    		  			paramProperty="id" >
    		  		<layout:img srcName="edit.gif" border="0"/>
    		  	</layout:link>
    		  	</center>
    		  </layout:collectionItem>
    		  <layout:collectionItem title="dr.destinataire.nom" property="nom" sortable="true"/>
    		  <layout:collectionItem title="dr.destinataire.enlever"><center>
    		  	<layout:link href="dr.do?reqCode=enleverEntreprise" paramId="id" paramName="drListeDestinataire" paramProperty="id">
    		  		<bean:message key="dr.destinataire.btn.enlever" />
    		  	</layout:link></center>
    		  </layout:collectionItem>
    		</layout:collection>
    Tout se code se trouve dans la même page encadré par le même formulaire.

    alors si qq a une idée sur pourkoi, car là je sêche.

    J'ai déjà fait un clean et une recompile complète de mon appli web, j'ai rrêter mon serveur JBoss et vider tous les fichiers temporaires, mais rien n'y change.
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PhoneGap Build] Problème changement de page
    Par kalagan34 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2013, 11h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 17h11
  3. Datapager et ListView: Problème changement de page
    Par thebop dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 17h37
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 16h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo