IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème récupération données avec apostrophe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème récupération données avec apostrophe
    Bonsoir,

    mon problème concerne une donnée que je veux récupérer dans une base de données et afficher par un echo...

    Donc à l'enregistrement j'utilise addslashes pour insérer les \ avant les apostrophes et cela s'enregistre bien dans ma base de données, seulement lorsque par exemple je propose la modification du texte, j'utilise addslashes pour l'afficher mais ca me coupe quand meme le texte :
    exemple : dans la base de données il y a : bonjour l\'ours
    et a l'affichage : bonjour l (avec addslashes)
    et : bonjour l\ (sans addslashes)

    je sais pas si c'est parce que j'utilise l'affichage par un echo (exemple de l'affichage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    echo "<tr>". 
                 "<td><font class = 'corps'>". "adresse :"."</td>".
    	 "<td>"."<input type='text' value = '".$donnees['URL']."'class='champs'>".
    	"</td>".
            "</tr>".
     
            "<tr>".
    	"<td><font class = 'corps'>"."Description:"."</td>".
    	"<td>"."<input type='text' value = '".stripslashes($donnees['description'])."' class='champs'>".
    	"</td>".
            "</tr>".
     
            "<tr>".
    	"<td>"."<input class='bouton' name='valider' type='submit' value='Enregistrer' onclick='javascript: return verifChamps();'>".
    	          "<input class='bouton' name='annuler' type='reset' value='Annuler'>".
    	"</td>".
            "</tr>";
    Voila si quelqu'un a une idée..; merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Une option de balise html est toujours délimitée par doubles quotes

    Corrige ceci et ton erreur disparaîtra
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que l'erreur disparaitra.

    Je l'ai eu, je devais afficher des données issues d'une base de données et lorsque je les affichais, cela faisait une erreur, car il interprétait l'apostrophe. Moi j'ai supprimé tous les apostrophes de ma base, car dans mon cas c'était pas gênant...

    Si ça marche tant mieux et coche Résolu, sinon re post...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    J'en profite pour rajouter q'un petit coup d'htmlentities sur tes champs avant de les afficher en html ne pourra pas faire dem al
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Une option de balise html est toujours délimitée par doubles quotes

    Corrige ceci et ton erreur disparaîtra
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire, car j'utilise des doubles quotes " "...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    bonne balise html

    mauvaise balise

    Maintenant fait un affichage de ton code source généré et tires en les conclusions...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  7. #7
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Cela change quoi de mettre un simple ou un double quote (a part pour le w3c lol)? Car avec un simple quote il n'y aura pas d'erreur...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnkro
    Cela change quoi de mettre un simple ou un double quote (a part pour le w3c lol)? Car avec un simple quote il n'y aura pas d'erreur...
    Ca t'évite de faire des erreurs d'affichage bidon car tu n'auras pas pensé à échapper tes simples quotes avant ton affichage, mais bon sinon oui je viens d'aller voir sur le site du w3c les 2 sont autorisées...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  9. #9
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ca t'évite de faire des erreurs d'affichage bidon car tu n'auras pas pensé à échapper tes simples quotes avant ton affichage, mais bon sinon oui je viens d'aller voir sur le site du w3c les 2 sont autorisées...
    donc echo "l'aventure"; cela va afficher correctement l'aventure? (j'ai pas trouvé de meilleur exemple mdr)
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input value="l'aventure" />
    <?php
    echo "l'aventure";
    ?>
    T'as plus qu'à tester....
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le conseil j'ai remodifié mon code et c'a fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Problème récupération données multicheckbox avec relation HABTM
    Par kiradeus dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 16h04
  2. [MySQL] Insertion de données avec apostrophes dans ma base
    Par kawther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 09h06
  3. [MySQL] Problème d'insertion avec apostrophe
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 86
    Dernier message: 11/07/2006, 12h21
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 10/07/2006, 13h42
  5. problème ajout données avec db.execute et access
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo