IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi -> SQLserver via ADO ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut delphi -> SQLserver via ADO ?
    salut à tous,

    je suis nouveau dans je ce from, et j'éspere bien que je vais trouver tout les repance aux mes question.
    Alors, je veux mettre en place une application client/serveur dont le SGBD se trouve dans PC serveur et l'application cliente se sétue dans un autre PC.
    j'ai choisi comme SGBD le SQL server 2000, c'est la premier fois que je l'utilise (j'ai travail seulement avec Access, paradox), et j'utilise Delphi 5 pour developer mon application cliente ,
    Avec l'ADO que je vais faire la connection avec la BD distante, pour il faut identifier deux chause: le serveur sur lequele se trouve la BD, et la BD que je veux la connecter, donc ma question est quele fournisuer je doit utilise? si le cas de "microsofte OLE DB provider for ODBC drivers" comment je peut identfier le serveur?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SVP, il ya quelque'un qui peut m'aidé

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut

    Etant donné que c'est vendredi et que je suis de bonne humeur, je te file un bout de code que j'utilise avec Delphi7 et SQL Server 2000.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function TFrm_Import.Connect_src(Server, Bdd: String): Boolean;
    begin
      Try
        ADO_SAGE.Close;
        ADO_SAGE.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog='+Bdd+';Data Source='+Server;
        ADO_SAGE.Open;
        Result := True;
      except
        Result := False;
      end;
    end;
    NB : ADO_SAGE est un TADOConnection.

    Bon dev

    A+
    On progresse .....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Microsoft OLE DB Prvider for SQL server

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    merci beaucoup Andry,aityahia, j'ai essayé la fonction que tu m'a donné Andry et sa marche bien sur un mono-poste c.a.d l'application client et le SGBD se trouvent dans le méme PC, mais si le SGBD (SQL server) se sétue dans un autre pc la connection avec la BD n'aura pas lieu , quel est le probléme à votre avis.

    d'ailleurs j'ai rencontré le méme probleme avec l'oracle, dans un mono'poste tout va bien, mais ce n'est pas le cas sous réseaux
    bon courage

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'accede SQL Server sur une de nos machine serveur via mon compte de domaine windows.
    C'est peut être de la que vient le problème.

    A+
    On progresse .....

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    à chaque fois que j'essaie de tester la connection , le message suivant sera affiché " echec de la connection a 'monserveur\invité' ", meme si j'utilise le gestionnaire de service sql , il me dit l'acces est refusé, que est le probleme ?

    note: le ping marche bien.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors, il faudra verifier le paramètre de securité de ton Serveur SQL (Onglet Securité).
    Le mien l'authentification est reglé sur SQL Server et windows et de ce fait, je peux y acceder via mon compte windows ou le compte sa.
    Ensuite au niveau de la base de donnée, ajoute ton compte windows comme utilisateur.

    Si ça ne marche pas encore, il faudra regarder ailleur.

    A+
    On progresse .....

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    essai d'utiliser l'adresse IP a la place du non du serveur si vous n'avez pas un serveur DNS vous ne pourez pas vous connecté xxx.xxx.xxx.xxx/invité

Discussions similaires

  1. Connexion native entre Delphi et Postgre via ADO
    Par gilardino dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 13h45
  2. Delphi et MySQL avec ADO
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h15
  3. L'utilisation de OpenSchema via ADO en Delphi
    Par Delphi-ne dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 08h59
  4. [SQLServer] Acces simultanés a une BD via ADO dans un dll
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo