IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire temporaire Form_~TMP... dans fenetre VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Formulaire temporaire Form_~TMP... dans fenetre VBA
    salut,

    aujourd hui j ai plein de questions :

    Dans le fenetre Visual Basic, comment fait on pour supprimer un module du repetoire module du projet?

    Meme question pour les formulaire.J ai un Form_~TMPCLP317831 qui est apparu, qui est une copie d un code vba d un form deja existant.


    Est possible?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sauf que la deuxieme question est tjs valable, avec ce formulaire temporaire.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu clique dessus et tu fait Suppr........
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui mais pour mon form, il n apparait pas ds la fenettree de ma base de donnee mais que dans ma fenetre vba.

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    essaye de compacter la base

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j avais deja essayé ca ne marche pas

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans VBA, il faut aller chercher ta form "Form_~TMP..." + click droit "view object". Maintenant, la form apparait en mode design.

    Par la suite, va dans les propriétés de cette form puis dans la propriété "Has Module", changer la valeur de "YES" à "NO".

    Maintenant, le code de la form est effacé et n'apparait plus dans VBA.

    Il reste à effectuer une sauvegarde, puis (pour la forme) un petit "Compact & repair"

    Bon essai

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut très bonne astuce
    Bonjour PhilMil,

    bravo pour ces explications cela a fonctionné sous Access 2003.

    merci

    Salutations
    Jeff

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    D'abord, merci, Phil Mil pour la piste à suivre.

    J'en ai eu 2 du même type, qui ont bien disparu... en apparence.

    En voulant vérifier, j'ai tapé la commande suivante dans la fenêtre d'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for x = 0 to CurrentProject.AllForms.Count-1:? x, CurrentProject.AllForms(x).Name:next
    Plus aucun nom bizarre, parmi les 100 formulaires listés

    Par curiosité, j'ai ensuite essayé l'autre méthode (Containers) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for x = 0 to currentdb.Containers("Forms").Documents.Count-1: ? x, currentdb.Containers("Forms").Documents(x).Name:Next x
    Et là, dans la réponse, mes 2 formulaires corrompus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     12           ~TMPCLP333601
     13           ~TMPCLP423441
    Pas grave, la méthode DeleteObject fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    docmd.DeleteObject acForm ,"~TMPCLP333601"
    docmd.DeleteObject acForm ,"~TMPCLP423441"
    suivi du même listing que ci-dessus : plus rien d'anormal. Sans oublier le petit compactage/repair à la sortie.

    En fait, pour savoir s'il y a des formulaires corrompus, avec ou SANS module, il faut comparer les 2 collections :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? currentdb.Containers("Forms").Documents.Count, CurrentProject.AllForms.Count
    S'il y en a plus dans le container que dans AllForms, il y a fort à parier que quelques dates de péremption sont dépassées...


    Etienne
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour remplacer un nom dans la fenetre vba.
    Par tinmar1005 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 16h07
  2. [SDL] Integration fenetre SDL dans fenetre C# ?
    Par salammbo dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 09h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03
  4. [TP]Liaison série avec TP7 dans fenêtre DOS W2000
    Par Alain81 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2003, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo