IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[C# 2.0] SDK pour développer des plugins pour Windows Live Messenger


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [C# 2.0] SDK pour développer des plugins pour Windows Live Messenger
    Hello !

    Je cherche un SDK permettant de réaliser des plugins pour Windows Live Messenger (comme par exemple, changer l'image de l'avatar ...)

    J'ai trouvé le Messenger Activity SDK (http://msdn.microsoft.com/live/msnmessenger/)
    mais il ne permet que de développer des Activités.

    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ?

    Merci

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai remarqué qu'il était possible de référencer la dll MessengerClient.dll (présente dans c:/program files/MSN messenger). Cela permet d'utiliser l'interfacer IMessengerClient, mais je ne sais pas si cela peut permettre de développer un plugin.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu n'as pas la possibilité de faire des plugins par l'intermédiaire de "messenger plus live!" ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca a l'air d'etre excatement ce qu'il me faut.
    Je regarde ça de suite.

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour (et désolé de faire remonter ce message),

    Je cherche à faire un plugin qui permet d'ajouter en masse des avatars, et je me suis penché du côté des add-in messenger (lien vers la doc ci-dessus), mais j'ai l'impression que cela ne me permet pas de faire ce que je veux.
    En effet, cela permet "simplement" de gérer les messages, statuts, avatar COURANT de l'utilisateur ... C'est ce que tu souhaitais faire glKabuto, mais as-tu trouvé autre chose ?

    Je cherche donc une API Messenger (ou des pages de doc) qui expliquent comment faire pour ajouter des images perso ...
    Si vous avez une quelconque aide, je suis preneur !

    Bonne journée.
    PS: Si vous savez que ce n'est pas possible directement, dites-le aussi

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    veuillez regarder les sites Web ci-dessous:
    (vous pourriez trouver de l'information utile )

    http://www.codeproject.com/useritems...engerAddin.asp

    http://www.codeproject.com/useritems...ReplyAddIn.asp

    bonne chance,

    Paul

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Justement ... par le biais des add-ins, la seule chose que j'ai vu est que l'on peut "modifier" l'image ACTUELLE de l'utilisateur ... mais pas en ajouter à sa liste d'images persos ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2015, 11h43
  2. SDK pour développer des jeux PS4
    Par Dokodoko dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 19h50
  3. Développer un plugin pour Eclipse ( piste)
    Par eRom dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 10h05
  4. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo