IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de relations


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème de relations
    Bonjour à tous , je fais mon premier projet Base de donnée Access pour un travail de Certificat .Je gère les cotisation d'une association par année. j'ai une table adherant(champ :nom prenom adresse etc) ,ID-adherant(PK) relié à la FK (REF_adherant) ds la table cotisation(Champ: ID,Date reglement ,date paiement etc) puis PK (ID_Tarif) de la Table tarif (champ:ID,année,ID categorie,tarif)relié à la FK (REF_Tarif) ds Table cotisation FK (REF_Categorie)liée PK(ID_categorie)dans la table categorie(Champ:ID, Type)et enfin FK(REF_Categorie)de la table adhérant liée a PK (ID Categorie)de la table categorie et une table localite,une enfant et une dons qui sont liée à la table adherant separement. Alors un adherant paie une cotisation qui depend du tarif de l'année et eux dependent du type de categorie. Tout ceci pour demander si c'est possible de mettre l'année et la REF_Categorie UNIQUE ET NON_NULL ensemble comme clé étrangère relié à l'ID_Categorie.c'est mon prof de modelisation qui m'a dit qu'il fallait le faire comme ça si je sortais las l'année dans une nouvelle table mais lui connait peu access.
    merci d'avance si quelqu'un me comprend.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    tu devrais faire une copie écran de tes tables avec les relations, car rédigé comme cela, c'est difficile à se représenter...un schéma avec un comentaire serait plus percutant, pour toi également

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hello ,
    Voila ma piece jointe , alors je voulais savoir si c'etait possible et comment faire pour mettre les deux champs ensemble

    REF_ID_Categorie + Année ( et en Non Nul et unique ) en clé étrangère

    car mon prof m'as dit que c'était possible sur oracle mais il ne sait pas pour ACCESS.

    relations.doc
    Merci à bientôt

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    En mode création de la table, tu vas dans Affichage/Index.

    La, tu créés un nouvel index utilisant tes deux champs, et tu indiques qu'il doit être unique et ne pas ignorer les nulls.

    Et c'est tout.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 13h27
  2. Problème de relation double
    Par Rub-n dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 18h07
  3. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  4. [conception] Requête de sélection problèmes de relations
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/11/2005, 14h23
  5. Gestion club sportif (problème de relations )
    Par jemaflo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo