IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Nom de champ variable dans une requête SQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Nom de champ variable dans une requête SQL
    Bonjour,

    après maintes recherches (j'ai du mal à trouver le bon critere de recherche) infructueuses, voilà mon post :
    Sachant que mes connaissances asp sont limitées
    je dois updater une base access avec un nom de champ qui sera variable et son contenu aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SQL="UPDATE mabase"_
          & " SET Position='" &Position& "' WHERE Nom='" &Nom& "'"
     conn.execute(SQL)
    Comment notifier à la requête que Position, le nom du champ, est une variable que bien évidemment j'aurais récupérée au préalable ?
    Je m'y perd avec les guillemets et les apostrophes
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL="UPDATE mabase"_ 
          & " SET " & varNomChamps & " = '" &varValAMettreAJour& "' WHERE Nom='" & Nom & "'" 
     conn.execute(SQL)
    Les " servent à construire ta chaîne sql, les ' servent à indiquer que le type de la valeur à mettre à jour est de type chaîne.
    Le meilleur moyen de savoir si ta requête est bonne est tout simplement de faire avant le conn.execute.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci, je teste ça de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable comme nom de table Access dans une requête SQL
    Par stsym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 18h11
  2. [MySQL] Réutiliser une variable dans une requête SQL
    Par marlozo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2006, 09h52
  3. [SQL] Utilisation de variables dans une requête SQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 23h38
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 17h29
  5. Passer une variable dans une requête SQL
    Par Remedy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo