IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

afficher des champs à partir d'une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut afficher des champs à partir d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un trou:

    Je voudrais afficher sur mon formulaire "véhicule" l'ensemble des infos concernant le client qui en est propriétaire (nom_cli, tél_cli, adresse_cli) en saisissant simplement dans une liste le code client "code_cli" rattaché (qui se trouve être la clé étrangère de ma table VEHICULE et la clé primaire de ma table CLIENT)

    Je fais un requête liant code_cli aux autres infos de la table CLIENT mais ça ne marche pas. Si je crée les zones de texte nom_cli, adress_cli, Access m'affiche "#Nom?".

    Ma requête est fausse?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    en saisissant simplement dans une liste le code client "code_cli" rattaché
    Pourquoi faire compliquer

    Sur ton formulaire tu crée ta Zone de liste déroulante à l'aide de l'assistant. Tu choisi la 3ème option "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste déroulante"

    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok je vois j essaie mais ça résout pas mon problème en sélectionnant le code_cli n°3 par exemple, je voudrais que les cellules nom, adresse du formulaire véhicule soient automatiquement remplies comme sur le formulaire clients pour le client n°3.

    Je pose cette question car pour la suite il faudra qu'en sélectionnant un N° de devis, toutes les valeurs des différents champs de mon formulaire devis seront affichés sur un formulaire Ecarts et des calculs seront à appliquer sur le contenu de ces cellules etc...

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai compris le pb, tu pourrais peut-être faire ceci :
    - tu crées une requête sur les tables liées véhicules-clients
    - tu utilises cette requête comme source du formulaire véhicule, et ses champs comme source de tous les contrôles du formulaire.

    Si en plus tu veux depuis ce formulaire désigner ou changer de client, tu mets un contrôle client (source numClient de table véhicule, et rowsource = table clients).

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ok
    Merci pgz,

    ça fonctionne parfaitement grâce a ton explication simple et efficace!

    tu m'a encore fait gagner un temps précieux!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Remplir des champ à partir d'une liste
    Par casawia dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2014, 11h30
  2. [AC-2010] afficher un historique à partir d'une liste déroulante
    Par phoenix974 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2013, 09h45
  3. [MySQL] Afficher des enregistrements à partir d'une liste
    Par ljuboja78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2009, 00h03
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  5. Requête avec choix d'un champ à partir d'une liste déroulante
    Par Worms6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo