IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Insertion d'images par url


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion d'images par url
    Bonjour @ tous,

    J'ai script flash qui me permet de charger des images dans mon animation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadMovie(_root.im1,"cible");
    Mon animation est appellée dans toutes les pages mais ce code ne marche que pour la page index.php qui se trouve au même niveau que mon animation flash. Sur les autres pages qui se trouvent 2 niveau plus bas dans l'arborescence, les images ne se chargent pas ce qui est normal à cause du _root. J'aurai aimer savoir si il était possible de mettre directement une url à la place de root un peu comme ci-dessous car je n'ai rien trouvé là-dessus sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadMovie("http://www.aa.fr/images/".im1,"cible");
    Ou si cette technique n'est pas valable je peux également faire passer une variable dans flash à partir de mes pages php pour dire à mon script que si c'est la page index c bien _root et si c'est une page qui est deux crans plus bas dans l'arborescence je mets autre chose (... mais quoi ça je ne sais pas)

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
    Christophe

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    loadMovie marche tres bien en faisant appelle a des images inclus au flash ou alors sur un serveur avec l'url.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadMovie(_root.im1,"cible");
    Dans ce cas tu fais appelle a im1 qui est inclus a ton fichier flash mais ce n'est pas ce que tu souhaites donc la solution est de faire comme tu le fais dans ton deuxieme exemple sauf qu'il faut mettre l'url de l'image genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadMovie("http://www.aa.fr/images/image1.jpg","cible");
    Ainsi quelque soit la page il ira charge l'image sur ton serveur.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'abord merci pour la réponse mais le problème c'est que mon image est aléatoire donc j'ai forcément besoin de récupérer la variable im1 pour la faire afficher. Donc comment faire avec le même style de code mais avec quelque chose qui ressemble plus à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadMovie("http://www.aa.fr/images/'.im1.'","cible");
    car jen e vois pas quoi mettre dans mon code pour appeller ma variable correctement.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    L'opérateur de concaténation flash est le +
    Essaie donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadMovie("http://www.aa.fr/images/"+im1,"cible");
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais déjà essayer cette solution le problème c'est que cela marche très bien pour la page index située au même niveau que mon animation flash par contre pour toutes les autre spages se trouvant 2 crans en dessous dans l'arborescenece l'animation n'arrive pas à charger l'image. Ce que je ne comprend pas car on appelle une url absolu.
    La variable cible représente le nom de ma scène le problème vient peut-être de là ?

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bon mon problème est résolu cela venait de mon appel d'animation comme vous pouvez le voir si dessous j'avais un chemin intro.swf et l'autre du style http://www.aa.fr/intro.swf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="592" height="199" align="center"> 
    	  <param name="movie" value="intro.swf?im1=<?php echo $im1; ?>"> 
    	  <param name="quality" value="high"> 
    	  <embed src="http://www.aa.fr/intro.swf?im1=<?php echo $im1; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="592" height="199" align="center"></embed> 
    	</object>
    Merci pour votre aide et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interdire l'affichage d'une image par URL
    Par nicolas2603 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h37
  2. Upload image par son url sur twitter en Android
    Par nicolofontana12 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2010, 02h49
  3. [MySQL] Insertion Image depuis url en PHP
    Par Tillow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 14h29
  4. Envoi image par formulaire et prise d'url
    Par cream dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 14h21
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo