IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Migration vers PHP 5 [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Migration vers PHP 5
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellemet sous php v4.1.2 et je m'interroge pour le moment sur la mise en place sur mon serveur de la dernière version c'est à dire une version 5.x !

    D'un point de vu script et config y a t'il un souci à migrer de mon ancienne version à cette nouvelle version ?! Dois je m'attendre à des soucis de comprehension de script ? .... Si je dois passer quelques heures par la suite pour tout remettre en ordre ca n'est pas un souci mais si je dois me retaper toutes les pages de codes j'ai pas fini, je dois etre à plus de 100 plus la partie back-office !

    Merci les gens !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Php5 a été bien pensé, tu ne devrais pas avoir de problème ; même tes vieux scripts php3 devraient encore marcher.

    Par sécurité, fais d'abord un test en local avec Wamp server, mais le problème de la rétrocompatibilité a été TRES souvent abordés sur le net, et les problèmes rencontrés restent vraiment marginaux.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    s'lt!suis du meme avis que El Riico. A mon avis a priori, il ne devrait pas avoir de pbm -majeures-c'est plutot la reciproque qui aurait etonné(passé de la v5 a une version inférieure)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Moi je n'ai eu aucun problème pour passer a php5.

    C'est beaucoup plus pratique pour les objets. Si tu a bien pris l'habitude d'ouvrir tes balises php comme ca: <?php et non <?, à priori tout ce qui marchait sous php4 marchera sous php5.

    En local tu peut utiliser wamp pour te donner un appercu, il y a un plugin qui te permet de switcher de la 4 a la 5 d'un seul click.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour vos remarques je vais tenter de passer enfin avec la version 5 !

    Je plus ou moin lu partout qu'il n'y avais pas de souci sur tous les articles trouver mais une simple demande sur un forum ne mange pas de pain, donc merci à vous !!


  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    mouai ca devrai se faire sans trop de probleme
    niveau config base toi sur ce que devrai etre php6 (safe_mode, register_global)

    pour ce qui est du code, tu ne devrai pas avoir trop de soucis, tu rencotera peut etre des probleme de compatibilté avec tes anciennes class si elle sont mal foutue, mais normalmement rien d'insurmontable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2009, 13h57
  2. [PHP 5.3] Migration vers php 5.3
    Par max-mag dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 21h55
  3. Migration PHP 4 vers PHP 5
    Par Moull dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2009, 10h12
  4. [Wamp] Migration Access vers PHP
    Par w0lf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/06/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo