IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Installation Lapack++ Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Installation Lapack++ Windows
    Bonjour,

    J´utilise DEV-C++ sous windows et je cherche à utiliser la librairie lapack++. J´ai installer une version qui comprends libblas32 et libpack32 plus des header. J´ai ajouté le chemin vers les librairies dans "compiler option -> Directories -> Librairies" et le chemin vers les headers dans ""compiler option -> Directories -> C++ Includes".

    J´ai ecrit cela en tete de mon programme :

    #include <lapackpp.h>

    Je recois le message d´erreur suivant au moment de l´édition de lien :

    " [Linker error] undefined reference to `s_cat'
    ...

    [Linker error] undefined reference to `e_wsfe' ""

    Il y en a a peut pres une centaine comme cela...

    Merci de votre attention

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu ne l'as pas rajoutée dans la liste des dépendances externes ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Heu, c´est là que je me rends compte de mon ignorance ...
    C´est quoi la liste des dépendances externes ?

    Merci de ton aide je sens que je suis pres de comprendre.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu as trouvé pour avoir mis résolu ?

    Bon, les dépendances externs, ce sont les bibliothèques externes que tu dois rajouter pour compiler ton programme. Tu utilises lapack++, il y a un fichier .lib à ajouter.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui j´ai trouvé il fallait ajouté -lliblapack32 et -llibblas32 a ma ligne de linkage. Maintenant cela plante un peu plus loin, a l´interieur de la fonction lapack...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Là, c'est plus embêtant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui cela plante à l´execution...

    Mais bon j´ai besoin de calculer l´exponentiel du matrice 3*3, donc je crois que je vais me faire un petit algo maison (calcul des valeurs propres, diagonalisation, vecteurs propres...). Ce que j´ai surtout compri avec Lapack c´est que c´est importable...

    La fonction dsyev n´a pas le meme nombre de parametres sur le site de lapack (9) http://netlib.org/lapack/index.html

    Voici l´aide pour la fonction http://www.netlib.org/lapack/double/dsyev.f

    Et lorsque je compile, avec la librairie il n´en autorise pas plus de 7.

    Voici le message d´erreur :

    128 C:\Programme\lapackpp\include\lapackpp\lapackd.h too many arguments to function `void dsyevd_(char*, char*, integer*, double*, integer*, double*, integer*)'

    étrange, n´est il pas ?

    Merci et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Lapack++ sur builder/windows
    Par androz dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2007, 18h36
  2. PERL et installation sous windows de DBI
    Par Kath dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 12h34
  3. installation native windows xp
    Par Mathusalem dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2005, 13h52
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 17h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo