IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Copie a partir d'Acess sur serveur MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Copie a partir d'Acess sur serveur MySQL
    Bonjour tout le monde,

    Je dois copier sur un serveur MySQL des données issues d'une macro (module) Access, comment puis-je faire? Car la, à partir de Access, je n'ai que le droit de lecture quand j'attache la table MySQL. Il faut que j'ajoute des privilèges sur la table ou le serveur MySQL?

    Merci d'avance pour vos aides
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Exportes tes tables sous forme d'instructions sql avec Access ; puis ré-injectes les dans ta base MySQL par le même moyen.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Il faut que je le fasse automatiquement car c'est pour une initialisation quotidienne, c'est pas possible automatiquement?
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    C'est bizarre car je vois dans les privilèges que je peux ajouter des serveurs ou utilisateurs, mais même en y ajoutant tout le monde, ça ne fonctionne pas. Roh je ne vois pas comment faire là, si vous aviez des lumières là-dessus...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Comment se fait la connexion actuelle ?
    Pensez au tag

  6. #6
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    C'est bon est résolu, mais j'ai une autre demande que je vais continuer sur le même post :

    En fait la je lance manuellement l'opération (le module Access), comment je peux faire en PHP pour le lancer automatiquement? car il doit y avoir moyen de lancer une URL, car le module se trouve sur mon serveur, mais la quand je lance le module, il m'ouvre Microsoft Access et je dois cliquer sur Ouvrir, puis ça se lance. Comment éviter tout cela et le faire automatiquement?

    J'espère avoir été clair, j'en suis pas convaincu...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    pour ton pb access

    soit tu exécutes ta procédure (module) via la macro autoexec
    soit tu la mets à l'ouverture d'un formulaire, tu mets ce form comme celui qui doit s'ouvrir au démarrage de l'appli
    et tu lances ta base mdb

  8. #8
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je peux exécuter la macro dans le code PHP avec la fonction autoexec()?

    Mettre le module dans un formulaire, j'ai pas compris?

    Le problème je pense qu'il est clair, c'est que si je lance le .mdb, même si c'est que le module, Access va s'ouvrir et va par conéquent me demander de cliquer sur des trucs pour lancer le module, du coup ce ne se fait plus automatiquement...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    non,
    avec ton script php, tu lances la base access.

    Une base access, permet aussi de faire des frontaux évolués, mais bon, là c'est pas la question.

    Tu crée un formulaire
    sur l'évenement "à l"ouverture" du formlaure, tu executes ta fonction/procédure se trouvant dans ton module.

    Puis dans les options d'access
    Menu Outils -> démarrage

    dans la combo Afficher le formulaire, tu sélectionnes ton formulaire qui lancera ta fonction lors de son ouverture.

    si tu fais un essai de lancer simplement ton mdb, tu verra que le code s'execute sans aucune manip.

    à la fin de ta procédure, ferme l'appli
    via docmd.quit

  10. #10
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je ne m'y connais que très peu en Access, je dois m'occuper de refaire des parties de l'application Access en PHP. Donc je ne sais pas comment créer le formulaire, le reste je pense que je serais le faire d'après ce que tu m'as dit. Comment je peux appeler mon module ou ma macro dans mon formulaire? D'ailleurs il faut que j'appelle la macro ou le module? (ce n'est pas moi qui les ait écrite, mais je dois faire tout ça automatiquement à partir de mon script PHP)

    Merci pour ton aide
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Le lancement automatique en éviant un message fonctionne correctement, je te remercie de ton aide.

    J'ai encore une question pour l'éxécution automatique avec la fonction PHP autoexec(), je mets l'URL dedans, mais je dois indiquer le formulaire avec -formulaire? car je pense que l'on doit indiquer le chemin du .mdb, puis ce que l'on veut lancer nan? Après il me suffira de créer une tâche planifié avec Windows, à moins que l'on puisse lancer un script PHP à une heure précise autrement? (genre avec une autre fonction PHP)
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Arf maintenant que je ferme automatiquement Access, je ne peux plus rien modifier pfffffffff
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    salut
    mainteant que tu as mis ta procédure au lancement de ta base.
    Pour l'ouvrir sans que tes traitements se fassent.

    Tu l'ouvres en gardant la touche SHIFT enfoncée.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide que tu m'as apporté à mon problème!
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion depuis Unix sur serveur Mysql sous Windows
    Par krlou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 17h32
  2. Pb de connexion sur serveur mysql intranet
    Par Mengué georges dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2008, 21h21
  3. [SQL] Lancer requetes SQL périodiquement sur serveur mysql (easyphp)
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 12h33
  4. Action automatique sur serveur MySQL
    Par nintendoplayer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 17h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo