IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[osCommerce] Comment ça marche ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [osCommerce] Comment ça marche ?
    Salut,
    Je connais ce qu'est OsCommerce mais j'ai jamais utilisé (en tant que programmeur) Cependant parfois je reçoit des demandes de création de sites basés sur OsCommerce, mais je ne comprend pas ce que celà veut dire !!??? OsCom est gratuit, facile à installer et à configurer...donc je ne vois pas ce que, moi, programmeur php, je peux faire pour le client qui demande une interface attirante ....
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Il s'agit d'une solution opensource complète.
    Si tu as des demandes de "création de sites basés sur OsCommerce", il s'agit de personnes ne sachant pas comment déployer cette solution sur un serveur.
    Ces personnes ont vu des exemples faits avec OsCommerce, ça leur plait, ils veulent la même chose, mais ne savent pas comment faire... D'où leur demande à quelqu'un du métier... ^^

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    J'ai travaillé un certain temps avec cette application.
    + Facile à installer.
    + Facilité de placer ces produits
    + Multilingue
    + Forte communauté.

    - Code source à pleurer.
    - Sécurité très faible. J'ai réussi à accéder un ordinateur et prendre le contrôle total. Pour éviter cela il faut retirer l'application permettant d'uploader des fichiers.
    - Concernant la gestion des produits il n'est pas possible d'aller très loin. un exemple parmis tant d'autre : Le "stock alerte" s'applique à tous les produits et non cas par cas. (il est possible d'arranger cela en ajoutant un champs)
    - Manque de visuel synthétique concernant la zone admin.

    Bref lié à toute ces choses j'ai du modifier un bonne partie d'osCommerce. Si tu veux je peux te donner la version que j'ai.

    Bref osCommerce est bien pour des petits sites et pour des client pas trop exigent.
    [pub]Personnellement je suis en train de faire une boutique e-commerce générique comme osCommerce mais avec beaucoup plus de possibilité, sécurité et flexibilité.[/pub]
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je ne sais pas pour sami, mais ta version m'intéresse en tout cas.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    je ne sais pas pour sami, mais ta version m'intéresse en tout cas.
    Si tu parles de celui qui je suis en train de faire c'est en prod et comme c'est un gros chantier je peux pas donner de date mais si dans le future tu entend parler de Zorha tu pourras dire à tes petit enfant
    - Je l'ai connu je l'ai connu
    - mmh mouais papy débloque encore
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    [pub]Personnellement je suis en train de faire une boutique e-commerce générique comme osCommerce mais avec beaucoup plus de possibilité, sécurité et flexibilité.[/pub]
    tu as peut être un site avec quelque expliquation là dessus ?
    moi aussi je m'interresse fortement à l'e-commerce, mais oui j'ai été déçu par le code de certains CMS là dessus, donc obliger de codé à la mano

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Non car j'ai aucun intéret vu que pour l'instant il y a rien à voir. Je viens juste de finir la structure des classes juste pour la gestion des produits et je peux t'assurer que une application de commerce en ligne générique c'est un assez gros boulot vu le temps passé à réflechir. Une voiture ne se vend pas de la même manière qu'un livre.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #8
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    berceker united > Merci pour la proposition Cependant je ne vois pas trop l'utilité de CMS ! Je suis développeur, j'ai créer des sites e-commerces à partir de 0, avec un design proposé par le client, et je ne vois pas comment je peux utiliser une solution comme osCommerce dans un site e-commerce, encore plus MON role dans tout ça psuique n'importe qui peut telecharger, installer et configuer osCommerce !
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c
    berceker united > Merci pour la proposition Cependant je ne vois pas trop l'utilité de CMS ! Je suis développeur, j'ai créer des sites e-commerces à partir de 0, avec un design proposé par le client, et je ne vois pas comment je peux utiliser une solution comme osCommerce dans un site e-commerce, encore plus MON role dans tout ça psuique n'importe qui peut telecharger, installer et configuer osCommerce !
    Oui,non car il y a peut être des choses à modifier. Il y a trop de manque pour qu'il puisse être totalement exploitable selon le type de produit vendu. C'est ça que de mon coté je cherche à combler car beaucoup de personne comme toi font des sites e-commerce alors qu'il est techniquement possible d'en faire un assez générique pour penser à tous les cas de figure.
    Concernant OsCommerce et toi. Tu peux le prendre et faire des modifications pour l'améliorer et proposer des fonctionnalités qui t'es propre. Tu peux le reconsolider et en faire un argument.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Concernant OsCommerce et toi. Tu peux le prendre et faire des modifications pour l'améliorer et proposer des fonctionnalités qui t'es propre. Tu peux le reconsolider et en faire un argument.
    Bonne idée mais d'abord il faudra que je plonge dans le code est-ce qu'il y a une 'doc technique' pour osCommerce ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c
    Bonne idée mais d'abord il faudra que je plonge dans le code est-ce qu'il y a une 'doc technique' pour osCommerce ?
    doc ? tu veux me faire rire sous cette chaleur ?
    tu l'as fait à l'ancienne man tu plonges ton nez dedans . si tu veux je te passe une version que j'ai + ou - amélioré du moin coté admin.
    Ce soir en rentrant.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c
    est-ce qu'il y a une 'doc technique' pour osCommerce ?
    tu as une doc complete et en francais sur comment l'installer et comment le modifier :
    Chez OsCommerce

    Par contre je ne serai te dire si elle est bien faite ou non

Discussions similaires

  1. ToAsciiEx, comment cela marche ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 21h39
  2. [MFC] list box : comment ça marche
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 12h36
  3. [SYNEDIT] -> Comment ça marche ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h11
  4. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24
  5. [update][req. imbriquee] Comment ca marche ??
    Par terziann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo