IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase et publipostage avec word


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interbase et publipostage avec word
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un publipostage avec word à partir d'une base InterBase via l'ODBC. Sous word, je n'arrive pas à voir la source de données que j'ai crée.

    Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    ODBC / WORD : Quel est le rapport avec interbase / firebird ?

    Je pense que la question a plus sa place dans un autre forum, car que le driver ODBC soit un driver pour interbase ou MySQL ou Access ou autre, le principe doit rester le même pour la fusion avec Word. En plus peut etre que l'accès aux données de fusion de type ODBC dans word necessite peut etre une version particulière de word ou un add on spécifique ?? Je n'en sais rien en fait et je pense que les personnes qui le savent se trouve en plus grand nombre dans un autre forum.

    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi je ne comprend pas pourquoi utiliser Word alors qu'une édition avec un générateur d'état me semble beaucoup plus facile ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Certains besoins font que Word ou un autre traitement de texte sont plus adaptés.
    Par exemple si le document doit être modifié ou enrichi, la fusion dans word n'est là que pour faciliter l'élaboration du document mais le document final ne peux être fait en totalité par cette fusion (manque d'information dans la base etc...)
    Un des autres avantages c'est que l'utilisateur en général connait word et avec une petite formation complémentaire on peux lui apprendre a modifier le modèle de publipostage. Alors qu'avec un générateur d'état il faudra que celui ci d'abords offre un editeur spécifique aux utilisateurs (ils en ont pas tous) ensuite il faudra former ces utilisateurs à ce nouvelle environnement qui lui est completement inconnu.

    Bref je ne pense pas qu'on puisse comparer ces deux façons de sortir des documents, car à mon avis on ne les utilise pas pour faire la même chose.

Discussions similaires

  1. [VB6] Publipostage avec Word.
    Par jfdmagic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2009, 15h45
  2. Envoi par OL2003, publipostage avec Word
    Par ruzakruzak dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 14h51
  3. [WD10] publipostage avec word
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 19h34
  4. Piloter le Publipostage avec Word en VBA
    Par Sinbad dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 07h14
  5. [OLE] Publipostage avec Word
    Par claude delattre dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo