IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Question pour rechercher un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Question pour rechercher un fichier
    Je voulais savoir si il était possible d'appeler cette fenêtre en PERL:


  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    tu veux parcourir un repertoire en Perl?
    si c'est ça, c'est possible.
    Soit plus clair dans ce que tu veux

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    si c'est la fenetre que tu veux, ca depend de la librairie de gui que tu va utiliser.
    Si tu utilise Tk tu a la fonction getOpenFile() qui affiche cette fenetre
    http://search.cpan.org/~ni-s/Tk-804....etOpenFile.pod
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je veux que, lorsque je lance mon programme perl cette fenetre s'ouvre, et que le fichier que je choisis soit traiter par le reste de mon programme.


    Euuhhhh librairie de gui ??? c''est qoa c'est juste la librairie normal que l'on rajoute non??

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    GUI = Graphical User Interface, ca veut juste dire "interface graphique pour utilisateur", pas de panique

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est l'IDE en faite?? ou je dit n'importe quoi?? lol

    merci pour le lien pospos

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    tu utilise une librairie de GUI quand tu veux avoir une interface graphique pour ton application (autre que la ligne de commande).
    Il existe plusieurs librairies pour faire ca en perl, dont le plus connu est Tk.

    Le principe est que quand tu utilise Tk tu le laisse gerer les evenements (clique de souris, timer, etc...), et donc tu rentre dans sa boucle principale (Mainloop) pour n'en sortir qu'à la fin (quand tu ferme la fenetre).
    Donc pour ton histoire il faut que tu utilise Tk, que tu crait une fenetre principale (meme si elle est vide) et que tu ouvre la boite de selection de fichier avec la fonction que je t'ai indiqué. Ensuite il faut que tu entre dans le mainloop pour laisser Tk afficher tout ca et gerer la souris. Ensuite des que tu a ton resultat tu detruit ta fenetre principale pour sortir de la boucle ($topleve->destroy) et tu repart dans le flot normal de ton script (qui suit le Mainloop.
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par pospos
    si c'est la fenetre que tu veux, ca depend de la librairie de gui que tu va utiliser.
    Si tu utilise Tk tu a la fonction getOpenFile() qui affiche cette fenetre
    http://search.cpan.org/~ni-s/Tk-804....etOpenFile.pod
    Dans ton cas si c'est la seule partie graphique de ton programme, je te conseille fortement d'utiliser Tk : en effet Perl-Tk est disponible pour tous les Unix et est installé automatiquement par ActivePerl (la distribution Perl dominante sous Windows, aussi utilisée sous Unix par quelques entreprises).

    (les autres librairies graphiques accessibles et actives sous Perl sont WxPerl et Perl-Gtk, Perl-Qt existe mais en est resté à la version Qt3)

    --
    Jedaï

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bocoup pour ces informations précieuses

Discussions similaires

  1. Macro pour rechercher un fichier xls et importer des données
    Par ThSPB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h03
  2. Progress bar class pour recherche des fichiers
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2010, 19h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 10h49
  4. Script pour recherche de fichiers
    Par pat45 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 15h52
  5. Code source pour rechercher des fichiers Mp3 sur le disque
    Par specta61 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo