IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

[4D 2003]Envoi email


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [4D 2003]Envoi email
    Bonjour
    La semaine dernière, mon application 4D 2003 enoyait des mails en utilisant la commande SMTP_Send.

    Depuis aujourd'hui plus aucun mail n'est envoyé, l'erreur -11001 apparait.

    Mon fournisseur d'accès est wanadoo (Orange maintenant).

    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    $Car:=Caractere(13)
     
    eMailFrom:="Sage_Revendeur@bgsconseil.fr"
    eMailTo:="pcasabonne@bgsconseil.fr"
    eMailObj:=Mac vers ISO("Test PJ")
    eMailMsg:="Test pièce jointe"+$Car
     
    **`Si ((tablo>0)*&*(eMailListePJ{1}#""))
    C_ENTIER($erreur;$i;$TypeEncodage)
    $i:=1
    **`$TypeEncodage:=2**`Encodage des PJ en Base64
    C_ENTIER LONG($smtp_id)
     
    $erreur:=SMTP_New ($smtp_id)
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_Host ($smtp_id;"smtp.wanadoo.fr")
    Fin de si 
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_From ($smtp_id;eMailFrom)
    Fin de si 
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_ReplyTo ($smtp_id;"pcasabonne@bgsconseil.fr")
    Fin de si 
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_Subject ($smtp_id;eMailObj)
    Fin de si 
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_To ($smtp_id;eMailTo;1)
    Fin de si 
     
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_Body ($smtp_id;Mac vers ISO(eMailMsg))
    	Si ($erreur=0)
    		nomfich1:="C:\\203253.pdf"
    		nomfich2:="C:\\Doc2.pdf"
     
    		**`nomfich:="\\\\serveur\\Atlas\\Opérations\\1_Prod 2006\\SAGE\\06_02_02_SAGE IMPACT PME\\203253.pdf"
    		Si (Tester chemin acces(nomfich1)=Est un document )
    			**`$erreur:=SMTP_Attachment ($smtp_id;nomfich1;1;1)
    		Fin de si 
     
    		Si (Tester chemin acces(nomfich2)=Est un document )
    			**`$erreur:=SMTP_Attachment ($smtp_id;nomfich2;1;0)
    		Fin de si 
     
    	Fin de si 
    Fin de si 
    Si ($erreur=0)
    	$erreur:=SMTP_Auth ($smtp_id;"contact-bgs";"*****")
    	$erreur:=SMTP_Send ($smtp_id)
    Fin de si 
     
    Si ($erreur#0)
    	ALERTE("Erreur N°"+Chaine($erreur))
    Fin de si 
    $0:=$erreur
    $erreur:=SMTP_Clear ($smtp_id)
    Bien entendu les petites étoiles "*" remplacent le vrai mot de passe que je ne divulguerai pas sur le forum.

    J'ai aussi essayé avec le serveur smtp de yahoo, pareil.

    Avez-vous une idée ?
    Pouvez vous me donner un code d'envoi d'email que fonctionne ?

    Merci
    Scorpia

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    -11001 : Requested database information does not exist; as confirmed by an authoritative host.

    Ce code fonctionne chez moi en 2003 et en 2004 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    C_ENTIER($erreur)
    C_ENTIER LONG($smtp_id)
     
    $erreur:=SMTP_New ($smtp_id)
    $erreur:=SMTP_Host ($smtp_id;"smtp.wanadoo.fr")
    $erreur:=SMTP_From ($smtp_id;"tony_95130@wanadoo.fr")
    $erreur:=SMTP_Subject ($smtp_id;"Sujet test")
    $erreur:=SMTP_To ($smtp_id;"tony_95130@wanadoo.fr";1)
    $erreur:=SMTP_Body ($smtp_id;"Corps test")
    $erreur:=SMTP_Send ($smtp_id)
     
    Si ($erreur#0)
    	ALERTE("Erreur N°"+Chaine($erreur))
    Fin de si 
     
    $erreur:=SMTP_Clear ($smtp_id)
    Vous ne prenez peut-être pas en compte les restrictions imposées par les prestaires pour éviter les abus (et notamment l'emploi de leurs serveurs par les spammeurs).

    De nombreux fournisseurs d'accès et fournisseurs d'adresses réservent ainsi exclusivement à leurs abonnés l'utilisation de leurs serveurs SMTP (qui servent à l'envoi du courrier). Impossible donc sans montrer patte blanche d'utiliser le serveur smtp.wanadoo.fr si vous êtes connectés par Free. Cela génère une erreur (type erreur 550 ou 554) du type : "Impossible d'envoyer le message car l'un des destinataires a été refusé par le serveur", "Relaying not allowed" ou "Client host rejected".
    Des fournisseurs d'accès vont encore plus loin : ils vous obligent à utiliser leurs propres serveurs SMTP, en bloquant tout simplement toute communication avec les autres serveurs. En pratique, ils filtrent le port 25, canal utilisé par défaut pour le SMTP.

    Plusieurs solutions s'offrent à vous, si vous voulez éviter un véritable cauchemar lors de l'envoi des messages:

    -Utiliser le serveur SMTP de la connexion en cours
    -S'authentifier auprès du serveur SMTP
    -Modifier le numéro de port utilisé
    -Installer son propre serveur SMTP


    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai trouvé la solution, cela venait du fait que nous avons été blacklisté.

    Heureusement, orange propose une autre adresse de serveur smpt pour les "blacklistés" comme nous.
    En entrant l'adresse "smtp-msa.orange.fr" cela fonctionne à nouveau.

    SCRP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Envoi Email groupé sous Access 2003
    Par taz devil dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2013, 15h22
  2. Problème envoi Email exchange 2003
    Par nicolas0057 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2012, 16h59
  3. probleme envoi email sur windows 2003 serveur
    Par longuard dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 20h51
  4. [VB]Envoi email
    Par CCRNP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo