IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLEXP2005] Problèmes avec procédures stockées générées par Visual Studio 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQLEXP2005] Problèmes avec procédures stockées générées par Visual Studio 2005
    Bonjour bonjour, je suis nouveau ici

    J'ai un probleme avec sqlserver2005 et visual studio 2005(excusez-moi, c'est mon 1er jour)

    Voici le détail de la table "Code Postal"

    CodePostalID (PK,unique identifier, non null)
    CodePostall (nvarchar)
    Ville(nvarchar)
    Pays(nvarchar)
    DateCreation(DateTime)
    CreeParID(uniqueidentifier, null)
    ModifieParID(uniqueidentifier, null)

    et j'utilise visual studio 2005 pour générer mes procédures stockées.
    Mais lors de la génération la procédure stockée de l'update n'est pas générée.

    Si je remplace les CreeParID et ModifieParID par des int, la génération fonctionne, mais ce n'est pas ce que je veux.

    l'erreur: "Adding new stored procedure to database failed.
    Conflit de types d'opérandes : uniqueidentifier est incompatible avec tinyint"

    Le Script SQL généré pour l'update:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    CREATE PROCEDURE dbo.NewUpdateCommand
    (
    	@CodePostalID uniqueidentifier,
    	@CodePostal nvarchar(15),
    	@Ville nvarchar(80),
    	@Pays nvarchar(50),
    	@DateCreation datetime,
    	@DateModification datetime,
    	@ModifieParID uniqueidentifier,
    	@CreeParID uniqueidentifier,
    	@Original_CodePostalID uniqueidentifier,
    	@IsNull_CodePostal nvarchar(15),
    	@Original_CodePostal nvarchar(15),
    	@IsNull_Ville nvarchar(80),
    	@Original_Ville nvarchar(80),
    	@IsNull_Pays nvarchar(50),
    	@Original_Pays nvarchar(50),
    	@IsNull_DateCreation datetime,
    	@Original_DateCreation datetime,
    	@IsNull_DateModification datetime,
    	@Original_DateModification datetime,
    	@IsNull_ModifieParID uniqueidentifier,
    	@Original_ModifieParID uniqueidentifier,
    	@IsNull_CreeParID uniqueidentifier,
    	@Original_CreeParID uniqueidentifier
    )
    AS
    	SET NOCOUNT OFF;
    UPDATE [dbo].[CodePostal] SET [CodePostalID] = @CodePostalID, [CodePostal] = @CodePostal, [Ville] = @Ville, [Pays] = @Pays, [DateCreation] = @DateCreation, [DateModification] = @DateModification, [ModifieParID] = @ModifieParID, [CreeParID] = @CreeParID WHERE (([CodePostalID] = @Original_CodePostalID) AND ((@IsNull_CodePostal = 1 AND [CodePostal] IS NULL) OR ([CodePostal] = @Original_CodePostal)) AND ((@IsNull_Ville = 1 AND [Ville] IS NULL) OR ([Ville] = @Original_Ville)) AND ((@IsNull_Pays = 1 AND [Pays] IS NULL) OR ([Pays] = @Original_Pays)) AND ((@IsNull_DateCreation = 1 AND [DateCreation] IS NULL) OR ([DateCreation] = @Original_DateCreation)) AND ((@IsNull_DateModification = 1 AND [DateModification] IS NULL) OR ([DateModification] = @Original_DateModification)) AND ((@IsNull_ModifieParID = 1 AND [ModifieParID] IS NULL) OR ([ModifieParID] = @Original_ModifieParID)) AND ((@IsNull_CreeParID = 1 AND [CreeParID] IS NULL) OR ([CreeParID] = @Original_CreeParID)));
     
    SELECT CodePostalID, CodePostal, Ville, Pays, DateCreation, DateModification, ModifieParID, CreeParID FROM CodePostal WHERE (CodePostalID = @CodePostalID)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    et c'est pourtant bien ce que vous devez faire. Le uniqueidentifier n'est pas un type à proprement parler. Il s'agit d'un int en interne. cela ne changera rien à la logique de votre SP.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Problème avec procédure stockée appelée via dblink
    Par SelectEtoile dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 16h45
  2. problème avec procédure stockée
    Par doudou8mc dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 18h06
  3. problème avec procédure stockée
    Par kanebody dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 13h55
  4. Problème avec la lib lti et visual studio 2005
    Par pasqual dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 16h31
  5. Problème avec l'importation de projet Visual Studio 2005
    Par masterofsword0132 dans le forum Dreamshield
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo