IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

consolidation de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut consolidation de données
    bonjour a tous
    merci beaucoup pour l'effort de toute l'equipe de developpez.com.
    pour le probleme que je rencontre je ne sais pas comment proceder pour consolider une base de donnée, je m'explique:
    j'ai une application developper avec des tables dbase pour des raison de developpement ses tables vont etres utiliser ailleurs,
    cette application est installe sur plusieur PC a la fin de saisie je veux regrouper tous ces donnée ds la meme table.
    exemple
    donnée table navette du PC1+ donnée table navette du PC2+.......+Donnée table navette du PCn.
    toute ces tables ont la meme structure.
    je ne veux pas proceder de la maniere classique enregistrement par enregistrement je veux savoir s'il existe une fonction qui fera se travail sans se preocuper des doublant il seront gerer ailleurs.
    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into [La Table Destination] in "Le chemin de destination"
    Select * from [La Table source]
    Devrait fonctionner.

    A tester
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut verification de la requette
    es cette requette sous delphi fonctonne

    INSERT INTO Navette (MAT)
    SELECT MAT
    FROM Navete

    une erreur s'affiche a l'activation de la requette

    erreur a la creation du handle du curseur

    c'est du a quoi

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous pouvez utiliser la jointure UNION comme tes table ont la meme structure

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ou se trouve la table "Mat" source et "mat" desti???
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Sos
    apres recherche j'ai trouve se code pour consolider les deux tables navette et navete

    SELECT * FROM Navette
    UNION ALL
    select * from Navete

    mais le resultat est ds la requette mais moi je veux affecter se resultat a la tables navette

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into [La Table Destination] in "Le chemin de destination"
    Select * from [La Table source]
    Devrait fonctionner.

    A tester
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mais ca ne fonctionne pas sous delphi je l'ai tester sans succes
    comment faire?
    svp aidez moi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sos
    je l'ai tester sans succes, ca ne fonctionne pas sous delphi par contre sous sql plus 8.0 ca marche,
    comment faire?
    svp aidez moi

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Vu que ca ne fonctionne pas avec une requete, il va falloir que tu créés une table, puis que tu transfers les autres dedans tout ca avec une boucle qui parcours tes tables sources vers la table destination.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création d'un graphique avec consolidation des données
    Par alex75 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 18h59
  2. consolidation des données dans une table
    Par ecom_adil dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 08h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 10h42
  4. problème de consolidation des données
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 13h31
  5. Excel : consolidation de données sur une seule feuille
    Par aquamusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo