IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Sauvegarde quotidienne de la BDD


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Sauvegarde quotidienne de la BDD
    Bonjour à tous,
    J'aurai voulu savoir si il était possible de mettre en place une sauvegarde quotidienne d'une Base de données Mysql ? Si oui comment faire ? Merci beaucoup.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut XtDump
    voilà le script tout fait : http://www.01php.com/fiche-scripts-18.html

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour ton script mais ca marche comment ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ben tu dois avoir une page config.php ou install.php ou tu rentre tes accès à ta BDD et ensuite tu n'as plus qu'à mettre un cron qui lance la page prévue pour qui se charge de sauvegarder ta bdd dans un fichier .sql sur ton serveur...
    doit y avoir une doc dessus, télécharge le et lis là

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    La solution proposée par kivan666 est intéressante pour exporter dans un format particulier. Mais le plus simple à mon goût est de faire un cron quotidien qui :

    - soit appelle le programme mysqldump ou mysqlhotcopy

    - soit copie les fichiers de ta base de données présents dans le répertoire "data" de MySQL.


    Ou encore, si tu penses migrer prochainement vers MySQL 5.1 quand elle sera en version production, tu peux regarder du côté du programmateur d'événements, à propos du quel Alexandre T. a écrit un article : http://atranchant.developpez.com/mysql/evenement/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    tout cela suppose un accès root non ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Excusez moi pour mon ignorance, mais c'est quoi un cron ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    un cron est un robot qui lance un programme (ou une page) tous les X temps (exemple une fois par jour à minuit...)

    Si ton hebergeur ne te donne pas accès à la table des cron tu as www.webcron.org que je te recommande !

  9. #9
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biglo
    La solution proposée par kivan666 est intéressante pour exporter dans un format particulier. Mais le plus simple à mon goût est de faire un cron quotidien qui :

    - soit appelle le programme mysqldump ou mysqlhotcopy

    - soit copie les fichiers de ta base de données présents dans le répertoire "data" de MySQL.


    Ou encore, si tu penses migrer prochainement vers MySQL 5.1 quand elle sera en version production, tu peux regarder du côté du programmateur d'événements, à propos du quel Alexandre T. a écrit un article : http://atranchant.developpez.com/mysql/evenement/
    Ma version est antérieur à 5.1. Et donc moi je voudrai donc faire un cron qui appelle le programme mysqldump afin de générer le fichier .sql de ma base. Comment puis-je faire ceci ?
    Pour info, mon site est un intranet, donc je n'ai pas d'hébergeur. Tout est en local
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    mmm, xtdump c'est plutot orienté site web... pour de l'intranet je sais pas si c'est prévu pour...
    à ce moment là regarde plutot les fonctions citées par Biglo.
    si ton serveur est sous linux tu peux acceder à la table des cron, mais là demande sur le forum linux comment faire car je n'en ai aucune idée...

  11. #11
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je suis sur windows 2000
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  12. #12
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    il me semble que les cron son spécifiques à Linux... maintenant il doit y avoir un équivalent windows...
    qq'un saura surement te dire sur developpez.net dans les forums windows...

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    griese : je te conseille de lire tout d'abord ceci, si ce n'est pas déjà fait, pour en apprendre un peu plus sur les outils de sauvegarde MySQL : http://jgrondin.developpez.com/artic...vegarde_MySQL/

    Et sous win2000, il doit exister une fonctionnalité nommée "Tâches planifiées".

  14. #14
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Impeccable, maitenant j'arrive a faire une sauvegarde de ma bdd via dos. Maintenant il faut que je créé un executable que je pourrai utilisé dans le planificateur des taches. Merci de votre aide a vous deux.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  15. #15
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est fait, ça marche, encore merci.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde quotidienne base PostgreSQL sous Windows
    Par bensra dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2017, 15h18
  2. SQL Server 2005 sauvegarde quotidienne de base de données
    Par t-die dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 09h30
  3. [MySQL] sauvegarder des fichiers dans bdd
    Par etud_ini dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 22h47
  4. [Type de données]Comment sauvegarder fichiers dans une bdd?
    Par splinternabs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 15h14
  5. sauvegarde quotidienne de ma base Access97
    Par ribrok dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo