IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire une selection de texte et la travailler


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire une selection de texte et la travailler
    bonjour tout le monde,

    Je dois faire un outil de dessin interactif en ActionScript.
    Je veux savoir si kelkun a une idee comment faire une selection dans un cahmp de texte pour changer la police ou la couleur par exemple et uniquement sur la zone selectionnee.
    Le probleme c'est un probleme de 'focus', des que j'appuis sur un bouton le texte perd le focus et l'action ne se fait pas du coup.
    Si kelkun a une idee je serai reconnaissant
    Merci

    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //extrait de la classe 
    function Text(){	
    		var fld:String = "txtfld";
    		this.txt = this.createEmptyMovieClip("txtClip", 10);
    		this.txt.createTextField(fld, 1, 0, 0, 100, 25);
    		//this.txtfld = this.txt[fld];
    		this.txtfld.type = "input";
    		this.txtfld.border = true;
    		this.txtfld.multiline = false;
    		this.txtfld.wordWrap = false;
    		this.txtfld.autoSize = "left";
    		this.txtfld.text = "Text";
    	}
     
    	public function changeFormat():Void {
    		var selectZone = new Object();
    		selectZone.onSetFocus = function(tf){};
    		trace(Selection.getFocus());
    		var tf:TextFormat = this.txtfld.getTextFormat();
    		tf.bold = !tf.bold;
    		this.txtfld.setTextFormat(tf);
    		//Selection.addListener(selectZone);
    	}

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    regarde du coté de la classe TextFormet et de la méthode setTextFormat sur les TextField qui te permet de faire exactement cela

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais ca ne repond pas a ma recherche,
    Le fait de changer le format, la couleur, souligner.... ne me pose pas de probleme, ce que je n'arrive pas afaire c de faire une selection de text et lui changer ces attributs la.
    Par exemple:"Bonjour" si je veux mettre en italic que 'jour' comment je dois faire pour passer les index de debut et de fin?
    J'ai essaye Selection.getBeginIndex() et Selection.getEndIndex(); amis ca n'a pas marche.
    kelkun a une idee?

    PS: Si kelkun maitrise la gestion de passage du 'focus' (onKillFocus, newFocus...) pourra peut etre m'aider

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème résolu
    Ouuuf, j'ai résolu le pbl.
    En fait il falait juste faire un eval(Selection.getFocus()) et le comparer avec le text field ou le boutton qu'on veut qu'il ait le focus.
    L'erreur que j'ai faite est que j'ai comparé Selection.getFocus() avec mon objet, et ce ne va jamais marcher car getFocus() renvoie un String.
    J'espère que ça aidera pour la suite.
    en cas de besoin de plus de détails (vu que ce genre de pbl est fréquent en AS), n'hésitez pas à m'envoyer un mail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire une selection multiple de feuilles en fonction de variables
    Par blackhelmet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 11h32
  2. [VB6-Autocad]Faire une recheche de texte dans un fichier Autocad
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2006, 16h28
  3. [ImageMagick] Cherche à faire une image avec texte et image
    Par dnipro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  4. Faire une recherche de texte dans un tableau de variable
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo