IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

initialisation champ de travail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut initialisation champ de travail
    Bonjour,

    J'utilise un champ d'aiguillage pour s'avoir si j'affiche un historique ou pas

    Dans mon code php j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // Aiguillage vers la gestion du dossier ou vers sa modification
    if (!empty($_POST)) 
    	{
    		if (isset($_POST['Ajouter']))
    		{
    			header("Location: ajouter_requete.php");
    		}
    		if (isset($_POST['Historique']))
    		{
    // Valeur de l'affichage de l'historique
    			if ($histo=="")
    			{
    			$histo="1";
    			}
    			Else
    			{
    			$histo="";
    			}
    			header("Location: requetes.php");
    		} 
    		if (isset($_POST['Retour']))
    		{
    			header("Location: requetes.php");
    		}    
    	}
    Dans ma page html j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    		{if $histo=="" and $requete.id_trt!="5"}	
    		<td>{if $requete.id_trt != "5"}<input type="button" onclick="javascript:window.location = 'gerer_requete.php?send_sql_id={$requete.sql_id}&send_trt=gerer';" value="Gérer">{/if}</td>
    		<td>{if $requete.id_trt != "5"}<input type="button" onclick="javascript:window.location = 'modifier_requete.php?send_sql_id={$requete.sql_id}&send_trt=modifier';" value="Modifier">{/if}</td>
    		<td>{if $requete.id_trt != "5"}<input type="button" onclick="javascript:window.location = 'modifier_requete.php?send_sql_id={$requete.sql_id}&send_trt=supprimer';" value="Supprimer">{/if}</td>
        	{if $requete.id_trt == "1"}
    	   		<td><img src="{#prefixe_site#}images/Green.ico" alt="Validé"></td>
    	   	{elseif $requete.id_trt == "5"}
    		   	<td><img src="{#prefixe_site#}images/archive.png" alt="Archivé"></td>
    	   	{else}
    	   		<td><img src="{#prefixe_site#}images/Red.ico" alt="A Valider"></td>
       		{/if}
       		<td class='t_cell'><input type="hidden" name="sql_id" value={$requete.sql_id}>{$requete.sql_type_id|getRequete}</td>
       		<td class='t_cell'>{$requete.libelle}</td>
       		{/if}
    Le problème c'est qu'il me dit que $histo n'est pas défini, ce que je crois au vu de mon code.

    Mais si je mets

    Comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $histo=""
    // Aiguillage vers la gestion du dossier ou vers sa modification
    if (!empty($_POST)) 
    	{
    		if (isset($_POST['Ajouter']))
    		{
    			header("Location: ajouter_requete.php");
    		}
    		if (isset($_POST['Historique']))
    		{
    // Valeur de l'affichage de l'historique
    			if ($histo=="")
    			{
    			$histo="1";
    			}
    			Else
    			{
    			$histo="";
    			}
    			header("Location: requetes.php");
    		} 
    		if (isset($_POST['Retour']))
    		{
    			header("Location: requetes.php");
    		}    
    	}
    J'initialise bien mon champ, mais il sera initialisé à chaque fois dans mon code PHP or cela ne me convient pas puisqu'il doit prendre la valeur 1 et la garder jusqu'au prochain clic sur "Historique".

    Est-il possible d'initialiser un champ qu'une seule fois dans du PHP.

    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Garde sa valeur dans une session par exemple
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Mouais, c'est une soluce
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je ne epxu te donner une réponse vu que le ocde que tu fournis ne fais aucune référence à un quelconque formulaire...Donc dur dur.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai rajouté dans la partie formulaire (le html) une ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="histo">
    Je n'ai donc plus de variable non défini.

    Bon maintenant je vais voir si cela fonctionne.

    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu fais ca tu auras toujours ta condition isset($_POST['histo']) à vrai.Est-ce vraiment ce que tu veux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Problème initialisation champ abre
    Par Jiybee dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2011, 15h21
  2. Initialisation Champ Autonumber
    Par adrienfehr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 09h34
  3. Initialisation champs formulaire
    Par kaibaa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 19h40
  4. [HTML] Initialisation champ input file
    Par scrouet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2008, 17h22
  5. initialisation champ à partir d'une requête
    Par geckobleu dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo