IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Interface de connexion [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Interface de connexion
    bonjour, j'ai installé phpmyadmin 2.8.2 et je ne sais pas comment le configurer pour que la page d'accueil soit la page d'authentification, mais pas tout de suite la page où on peut gérer les enregistrements.C'est-à-dire il doit saisir le nom d'utilisateur avec le mot de passe qui va avec

    si quelqu'un pourrait m'aider,je le remercie d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    D'apres ce que je sais de PhpMyAdmin, la connexion à la base de données ce fait avec l'utilisateur et le mot de passe contenu dans le fichier de config (phpMyAdmin-2.8.2\libraries\config.default.php pour PhpMyAdmin 2.8.2) :

    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '****'; // MySQL password (only needed with 'config' auth_type)

    Tu peux peut-être bricoler une page d'authentification qui modifie ce fichier à la voler avant d'être redirigé vers PhpMyAdmin.

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Attention cependant il semble qu'il y ait un problème lorsque l'on veuille se connecter avec un autre utilisateur que root (cf. discussion sur ce même forum "[phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php").

    Pas d'autre idée que celle indiquée dans mon post précédent sinon.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta réponse anabamout,
    Mais tu as dit :

    Tu peux peut-être bricoler une page d'authentification qui modifie ce fichier à la voler avant d'être redirigé vers PhpMyAdmin.
    et je croyais qu'il faut juste configurer config.inc.php pour que cette page soit générée automatiquement.Est-ce le cas?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ah oui, il suffisait de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie'
    dans config.inc.php et la page s'affiche.

    Merci pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface de connexion BDD multpiles
    Par Mozofeuk dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 17h11
  2. [PHP 4] Interface de connexion utilisateur
    Par chwal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2010, 13h07
  3. Interface de connexion personnalisé
    Par Phoenix_77 dans le forum Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/03/2010, 09h58
  4. Interface de connexion a internet
    Par Rian83 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 11h57
  5. Interface de connexion pour AD
    Par fredouzzz dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2008, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo