IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Une simulation de Drag fortuite.


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Une simulation de Drag fortuite.
    Bonjour,

    j'utilise un CheckListBox, dans la fonction appellée par OnClickCheck, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if MessageDlg('Voulez-vous supprimer ce champ destination ?'
          , mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
    pour confirmer la suppresion d'un champ correspondant au CheckBox.

    Mais parfois ensuite, la souris est en postion pour faire un DragDrop.

    Pour info il y a un
    DragMode := dmAutomatic;
    Et voici les évenements pris en charge
    OnDragOver := sclbChamp_DragOver;
    OnDragDrop := sclbChamp_DragDrop;
    OnMouseDown := sclbChamp_MouseDown;
    OnVerticalScroll := sclbChamp_VerticalScroll;
    OnClickCheck := sclbChamp_ClickCheck;
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    quand il y a dragmode à automatique des fois t'as un comportement imprévisible si tu clique trops longtems sur ta souris, ou si tu la depalace de qq pixel de l'endroit où s'est produit le mouse_down. La seule solution pour gérer convenablement le Drag/Drop est de passer au mode manuel et de gérer le Drag/Drop via BeginDrag et EndDrag. C plus propre et surtout ca donne plus de controle sur les opérations.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    OK merci Octal, je vais donc le faire comme tu as dit en manual.
    Comme ça le code serra propre ainsi que le fonctionnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer du drag and drop -> au drag and ghost: simuler un drag
    Par Anonymouse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 05h37
  2. Comment arréter une simulation
    Par bboule10 dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 16h41
  3. Comment simuler un drag and drop
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 18h40
  4. lancer une simulation avec RMAN
    Par vbcasimir dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 16h01
  5. besoin d'aide pour une simulation
    Par franc82 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo