IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calendrier invisible sur clic


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Calendrier invisible sur clic
    salut a tous !

    Mon problème se détaille comme suit. Dans mon formulaire, j'ai trois cases a cocher (oui, non, re-ouvrir) et un calendrier avec la date/mois/année. Quand l'utilisateur clique sur la case a cocher ''oui'' ou encore sur ''re-ouvrir'', il peut choisir la date pour l'enregistrement des informations.
    Par contre, si l'utilisateur clique sur la case a cocher ''non'', alors le calendrier doit devenir gris, donc inactif.

    J'ai fait la commande suivante:

    Private Sub Check121.GotFocus()
    cmdCal2.Enabled = Not Check121.Value
    Text3.Enabled = Not Check121.Value
    If Check121.Value Then
    cmdCal2.SetFocus
    Text3.SetFocus
    End If
    End Sub



    check121 = case ''non''
    cmdCal2 = bouton pour activer le calendrier
    Text3 = zone texte pour entrer la date (apres l'avoir choisie sur le calendrier).

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    1 - pourquoi "sur Focus"?? "Après Mise à jour" c'est mieux
    2 - pourquoi 2 SetFocus de suite? seul le dernier est utile non?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution, sur l'événement 'Après MAJ' de ton contrôle groupe d'options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Cadre0_AfterUpdate()
    Select Case Cadre0
    'Si option Oui ou Ré-ouvrir choisi alors calendrier Visible
        Case 1, 2
        Me.Calendar9.Visible = True
    
    'Si option Non choisi alors calendrier Invisible    
        Case 3
        Me.Calendar9.Visible = False
    End Select
    End Sub
    Tu peux également utiliser les propriétés Locked et Enabled du Calendrier, mais après test, cela verrouille bien le calendrier mais ne le "grise" pas

    [EDIT] (Ajout de la date)
    Ensuite pour récupérer la date dans ton champ Text3, sur l'événement 'Sur clic' du calendrier, tu tape le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar9_Click()
    Me.Text3.Value = Me.Calendar9.Value
    End Sub
    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    SetFocus 2 fois car cmdCal2 et Texte3 ne sont pas ensemble, c'est pourquoi j'ai mis SetFocus sur les deux. J'ai aussi essayé avec 1 seul, mais ca ne donne pas grand chose et le debogueur me retourne au VBA en me disant que le code n'st pas bon.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut FreeAccess!

    Je n'ai pas du tout pensé programmer le cadre directement car avant j'ai essayé de programmer directement les checkboxes. Le code que tu as fourni fonctionne a merveille !

    Un gros merci!

    vautour29

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Menu sur clic de souris
    Par chabannou dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2005, 01h52
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2003, 01h45
  3. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42
  4. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39
  5. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo