IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Scroll bar ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Scroll bar ?
    Est ce que quelqu'un pourrai m'aider a realiser une scroll bar qui ferai defiler un objet graphique ?
    Il faut que l'objet puisse contenir des images et des boutons.
    En fait, j'ai trouvé quelque code source mais je n'arrive pas a les faire marcher car je dois réaliser une scroll bar dans un clip qui est dans un clip. Je n'arrive pas a gérer les variables de l'extérieur.
    Je ne sais pas trop si j'ai été clair mais c'est aussi tres flou pour moi.

    Merci de vos réponses


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben il faut que tu fasse un bouton qui modifier la propriété _y de ton clip.
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    up_btn.onRelease = function() {
        clip_mc._y = clip_mc._y + 5;
    }
    tu fais la meme chose avec un bouton pour faire monter ton clip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    down_btn.onRelease = function() {
        clip_mc._y = clip_mc._y - 5;
    }
    Il te suffit de placer un masque par dessus ton clip pour ne montrer qu'une parti de celui-ci et le tour est joué.
    Tu a un bouton qui scroll ton clip.

    Pour l'améliorer, tu peux l'interdire de descendre s'il attend une position max.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais tester.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux jeter un oeil ici : http://flash.media-box.net/index.php?showtopic=55518 C'est un petit framework qui gère les principales fonctionnalités que doit avoir une ScrollBar !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

Discussions similaires

  1. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  2. Scroll bar dans un TPageControl
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h53
  3. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  4. [Débutant][JScript] Désactive ma scroll bar
    Par virgul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h55
  5. [BCB5] Défilement automatique des scroll bars
    Par Christophe Brun dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo