IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Inserer fichier swf [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [flash mx]Inserer fichier swf
    Bonjour
    Je suis vraiment debutant en flash. J'aimerai créer une application .exe qui permet d'afficher un pdf et qui effectue une action selon l'acceptation de ce qu'il y a marqué dans ce pdf.

    Je sais que je vais devoir utiliser les boutons radios pour l'acceptation (je dois encore voir tout leur fonctionnement).

    J'ai utilisé flash paper pour convertir mon pdf en format.swf.
    Savez vous si il est possible de l'inclure dans mon fla que je suis en train de créer? (celui avec les boutons, labels etc)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Regarde du cote de loadMovie, tu devrais trouver ce que tu recherches
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai crée un bouton charger avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie(blabla.swf,this);
    mais ca n'a pas l'air de marché remarque le premier parametre est l'url aucun soucis, apres cible et methode je ne sais pas trop quoi mettre

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Petit exemple:
    Tu crees un nouveau clip (ctrl+f8), que tu nommes conteneur, tu coches la case "exporter pour actionscript" (ce qui permet d'y avoir acces par le code).
    Tu crees une occurence de ce clip sur ta scene a l'image 1que tu nommes conteneur_mc.
    Ensuite sur l'image 1 tu fais f9 pour acceder a la page actions (pour le code) et la tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    loadMovie("blabla.swf", conteneur_mc);
    Bien sur il faut que tu es un fichier nomme blabla.swf au meme endroit ou tu as sauvegarde ton .fla actuel.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je reponds apres quelques tests infructueux
    j'ai bien crée le clip conteneur et bien cocher la case
    mon code du conteneur est donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    conteneur_mc = new Object();
    loadMovie("blabla.swf", conteneur_mc);
    cependant quand je genere mon swf j'ai juste une fenetre blanche pas d'erreurs générées mais une fenetre blanche. pourtant blabla.swf est present dans le meme dossier comme indiqué.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmh regrarde un peu les bases de flash... MovieClip c'est plus qu'un objet ! Cela marchera mieux comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("clipVide", 0);
    mc.loadMovie("blabla.swf");
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je viens d'essayer ton code mais sans succès je ne comprends plus trop pourquoi cela ne marche pas. j'ai toujours cette application blanche

    j'ai meme esayé avec un bouton converti en symbole j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("clipVide", 0);
    mc.loadMovie("blabla.swf");
    }
    la encore aucune erreure générée mais rien de convaincant dans les swf

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu dois pas plutot faire dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mc.clipVide.loadMovie("blabla.swf");
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clipVide.loadMovie("blabla.swf");
    ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ca me semble mieux j'ai juste une erreur d'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error opening URL "file:///C|/DOCUME%7E1/f0239267/LOCALS%7E1/Temp/blabla.swf"
    que viens faire le temp la dedans? mon blabla.swf est dans le même repertoire

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu fais comment pour tester ton animation ? tu fais directement alt+entree dans flash ?

    parce que quand je fais ca et que l'URL est mauvaise, il ne m'ecrit pas le chemin d'acces depuis les fichiers temporaires...que depuis le chemin de mon dossier...pourtant j'utilise aussi des loadMovie()......
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    maintenant cela fonctionne en créeant et lancant l'executable
    je vais essayer d'ajouter 2 boutons radions permettant d'accepter ou pas les conditions.
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL]Inserer fichier pdf dans une table
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 17h08
  2. [FLASH MX2004] Enregistration du fichier .swf
    Par Ladzhar dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 15h40
  3. [HTML]Inserer un *.swf dans une page html
    Par [Silk] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 13h23
  4. [FLASH MX] Modification fichier SWF
    Par tom06440 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 21h23
  5. [FLASH MX 2004]Optimisation du rendu d'un fichier .swf
    Par yezhouden dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo