IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Creation d'une base de données


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Creation d'une base de données
    Bonjour,

    Je viens d'installer Firebird 1.5, et je n'ai rien eu a mettre comme username , pass...
    J'ai regardé le tutorial de firebird pour creer un base de donées mais sa ne marche pas :s

    Comment faut il faire????

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    Par defaut, le user est SYSDBA et le password masterkey. Pour cree des BS tu peux utiliser des outils d'aministration. Si tu nous dis le quel, on peut t'aider pour la cree

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En faites, j'ai simplent installer firebird puis j'ai essayé de creer un base de données par le biais de iSQL en suivant les instructions de firebird.

    Mais lorsque j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CON>"SYSDBA" password "masterkey";
    Bah même la il me dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Your user name and password are not defined
    Moi qui pensais qu'il était defini par defaut???
    Sinon j'ai installer IBExpert mais bon...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Firebird sous windows ou Linux ?
    sinon va lire un peu
    http://firebird-fr.eu.org/manuel/qsg...onnecting.html
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sous windows

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\bin>isql↵
    Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    SQL>CREATE DATABASE 127.0.0.1:"C:\db\mabase.fdb" user 'SYSDBA'↵
    CON>password 'masterkey';↵
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    mais si tu veux un outil graphique pour faire cela, tu as le choix
    Flamerobin est bien et l'avantage c'est qu'il est multi-plateforme
    : http://www.flamerobin.org/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voila, il faut maintenant que je creer ma base de données mais je constate qu'il n'y a pas de champs auto incremente, je me trompe???
    Sinon comment faire pour faire en sprte que le champs soit en autoincrement???

    Merci

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    Non, il n'y a pas de champs autoinc, mais tu peux regarde du cote des generateurs

    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    generateur??,

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnguyen
    generateur??,
    RTFM -> http://interbase.developpez.com/faq/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai lu, mais je prefererais que sa s'auto increment tout seul sans que j'ai a mettre un truc dans la requete.
    En faites faire une sorte de trigger.
    Est ce que le generrateur peux faire sa???
    Comment dois-je l'ecrire???

    Merci

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnguyen
    J'ai lu, mais je prefererais que sa s'auto increment tout seul sans que j'ai a mettre un truc dans la requete.
    En faites faire une sorte de trigger.
    Est ce que le generrateur peux faire sa???
    Comment dois-je l'ecrire???

    Merci
    RTFM une fois de plus
    il faut apprendre un peu à lire

    c'est en toutes lettres dans la faq

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TRIGGER MON_TRIGGER_BI FOR MA_TABLE
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS
     
    BEGIN
      IF (NEW.MA_CLE_PRIMAIRE IS NULL) THEN
        NEW.MA_CLE_PRIMAIRE = GEN_ID(GEN_MON_GENERATEUR,1);
    END
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci encore a tous!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 13h54
  2. creation d'une base de donnes
    Par mortet dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 13h41
  3. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40
  4. Creation d'une base de données
    Par Hamza dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 06h58
  5. [JDBC]Creation d'une base de données
    Par julien21 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2005, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo